Mousse de coco: aprenda como fazer 3 receitas
Mousse de coco é uma sobremesa cremosa e rápida de fazer. O prato é ideal para quem vai receber visitas em casa e ainda não sabe o que servir. Separamos três receitas de mouse de coco para você aprender e fazer sempre que quiser. O modo de preparo de uma delas só precisa de um liquidificador. Ou seja, uma receita de mousse de coco simples e realmente fácil!
Receitas de mousse de coco
Confira como fazer mousse de coco, essa sobremesa versátil e prática, perfeita para servir depois do almoço. Saiba quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo de cada uma das receitas de mousse a seguir:
- Mousse de coco sem gelatina
- Receita de mousse de coco simples
- Bolo de mousse de coco com abacaxi
Não deixe de assistir o vídeo com o passo a passo da receita de mousse de coco simples!
Mousse de coco sem gelatina
Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa de coco, sem gelatina! Isso mesmo, é possível fazer mousse de coco sem gelatina, apesar de não ser uma receita muito comum. A receita tradicional deste mousse conta com gelatina incolor e necessita de algumas horas na geladeira antes de servir. Aqui o processo é mais rápido e ainda garante um doce muito cremoso e consistente. Confira:
Ingredientes mousse de coco sem gelatina
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- leite de coco 200ml
- Leite 300ml
- Coco ralado 100g
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado e as 4 colheres de sopa de amido de milho, então dissolva, mexendo bem;
- Adicione em seguida o leite de coco, o creme de leite e 300 ml de leite, mexa bem;
- Depois, adicione o coco ralado e mexa bastante em fogo médio, até engrossar e começar a desgrudar da panela;
- Logo após desligar o forno, unte uma forma redonda e adicione toda a massa da sobremesa;
- Cubra com plástico e coloque na geladeira por até 1h.
- Desenforme e adicione um pouco de coco ralado em cima para dar o toque final;
Sirva e encante-se!
Como fazer mousse de coco simples
Procurando receita de mousse de coco simples? Essa aqui é bem rápida e fácil, para fazer com poucos ingredientes. Confira o que você vai precisar para este mousse de coco com gelatina e o modo de preparo.
Ingredientes para fazer mousse de coco
Veja abaixo os ingredientes necessários para fazer essa receita de sobremesa fácil:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- uma lata de leite de coco
- uma gelatina em pó incolor e sem sabor
- 150 ml de leite
- Coco ralado (opcional e a gosto)
Modo de preparo da receita
Siga o passo a passo para fazer o mousse de coco com gelatina:
- Pegue um liquidificador;
- Coloque nele o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco;
- Bata e reserve;
- Depois, aqueça por 30 segundos os 150 ml de leite;
- Agora, pegue uma vasilha e dissolva a gelatina no leite;
- Em seguida, acrescente com a mistura do liquidificador e bata tudo;
- Depois, coloque onde desejar servir (taças, recipientes, e entre outros);
- Agora, acrescente coco ralado por cima, para enfeitar e dar aquele sabor extra;
- Deixe na geladeira por 2 horas;
- Então, o seu mousse está pronto! Sirva gelado e aprecie!
Vídeo: passo a passo da receita de mousse de coco simples
Caso prefira, confira o vídeo especial exibido no Ver Mais Londrina, com o passo a passo detalhado da receita de mousse de coco, feita do jeito mais clássico, com gelatina!
Bolo de mousse de coco com abacaxi
Uma das combinações mais sensacionais para sobremesa! Bolo com mousse é simplesmente delicioso, acompanhado de duas frutas saborosas fica ainda melhor. O modo de preparo não é tão rápido, mas com certeza você vai conseguir fazer em casa sem nenhuma complicação e vale super a pena. Confira a receita de bolo de mousse de coco com abacaxi!
Para facilitar, dividimos os ingredientes e modo de preparo do bolo, do mousse e da calda.
Ingredientes para o bolo
- 6 unidades de gema de ovo
- 6 unidades de clara de ovo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 1/2 caixa de gelatina sabor abacaxi
- uma xícara (chá) de amido de milho
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- uma colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para fazer o mousse de coco com abacaxi
- 5 unidades de gema de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 unidades de clara de ovo em neve
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi natural concentrado
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco
- 250 gr de chantilly
- 1/2 caixa de gelatina sabor abacaxi (dissolvida em 1/2 xícara de água fervente)
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor (dissolvida em 1/4 xícara de água)
- 1 colher (chá) de essência de abacaxi
- 1 xícara (chá) de coco queimado
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado e cozido com açúcar
Ingredientes para a calda
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi natural
- 1/4 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo do bolo
- Bata as claras em neve, depois coloque o açúcar e bata por 5 minutos;
- Em seguida, coloque as gemas;
- A parte, dissolva a gelatina na água fervendo, acrescente aos ovos batidos e junte os demais ingredientes mexendo rapidamente e delicadamente;
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno a 200º C por 50 minutos, aproximadamente.
Modo de preparo do mousse
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar bem esbranquiçado;
- Misture o suco de abacaxi e leve ao fogo banho maria mexendo sempre, até formar um creme espesso;
- Retire do fogo e deixe esfriar;
- Misture todos os ingredientes, delicadamente;
Modo de preparo da calda
- Misture bem todos os ingredientes.
Montagem do bolo com mousse de coco e abacaxi
- Monte o bolo em aro redondo grande intercalando camadas de bolo regado, ½ da mousse, abacaxi cozido e deixe gelar por alguns minutos;
- Volte com o bolo regado, abacaxi cozido, coco ralado e o restante do mousse;
- Finalize com coco e abacaxi por cima;
- Leve à geladeira até o dia seguinte, desenforme e sirva gelado.
Gostou e vai fazer em casa? Nos conte depois como ficou! E não deixe de conferir outras receitas deliciosas no RIC Mais: