Receita fácil de panna cotta com geleia de morango; aprenda como fazer

por Fernanda Xavier
da equipe de estágio RIC Mais, sob supervisão de Larissa Ilaídes
Publicado em 17 abr 2020, às 00h00.

Um dos filmes mais assistidos no país durante a quarentena é o espanhol “O Poço”, no qual a vida em isolamento e com restrições na alimentação movimentam a história.

Com a repercussão do filme, a receita de Panna Cotta ficou ainda mais famosa. Mas você sabe o que é panna cotta?
A panna cotta teve origem na Itália, é feita com uma mistura leve e saborosa de nata de leite, açúcar e especiarias, geralmente servida com compotas ou geleias.
Que tal aproveitar essa quarentena para tentar fazer sobremesa italiana? O chef curitibano Henrique Campos, ensina como fazer essa receita fácil. Confira!

Receita fácil de panna cotta

Essa receita é simples e prática de fazer. Veja quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo:

Ingredientes

Para facilitar, separamos os ingredientes em duas partes:

  • Ingredientes para panna cotta
  • Ingredientes para a calda de geleia de morango

Ingredientes para a panna cotta

  • 300g creme de leite fresco
  • 50g de leite
  • 28g de açúcar
  • 3g de gelatina em pó neutra
  • Raspas de limão
  • Essência de baunilha

Ingredientes para a calda de geleia de morango

  • Uma bandeja de morango
  • 60g de açúcar
  • 70ml de vinho branco ou espumante

Modo de preparo

  1. Lave e corte os morangos em quatro e separe em uma panela;
  2. Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre;
  3. Quando o açúcar derreter, junte o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 ou 40 minutos, ou até atingir uma consistência de geleia cremosa;
  4. Em outra panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar;
  5. Leve ao fogo;
  6. Mexa e adicione as raspas de limão e a baunilha;
  7. Misture;
  8. Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos;
  9. Em um pote separado, hidrate a gelatina em pó com um pouco de água;
  10. Misture e despeje sobre a mistura do creme de leite;
  11. Despeje em pequenos potes e leve à geladeira por 12h;
  12. Sirva gelado com a calda por cima.

Gostou da receita? Teste em casa e conte para a gente como ficou!

Mostrar próximo post
Carregando