Torta de banana com cobertura crocante de coco: veja receita

Banana ou maçã? Essa receita fica deliciosa de qualquer forma (Foto: RIC Mais)

Uma sugestão para variar receita é substituir as bananas por maçãs

Ingredientes:
 
1½ xícara de açúcar; 
100g de coco ralado seco; 
1 colher de sopa de canela; 
6 bananas nanicas em fatias; 
2 ovos; 
1 xícara de leite; 
½ xícara de manteiga + 1 pouco para untar; 
1 ½ xícara de farinha de trigo; 
1 colher de sopa de fermento em pó. 
 
Modo de fazer: 
 
Faça uma farofinha misturando ½ xícara de açúcar, o coco ralado e a canela. Reserve. Unte uma travessa refratária com manteiga e distribua nela as fatias de banana. Reserve. Na batedeira, bata os ovos, o leite, ½ xícara de margarina (amolecida), 1 xícara de açúcar. Bata bem, junte o fermento em pó no trigo e misture para incorporá-lo aos ingredientes. Espalhe metade da farofinha sobre as bananas, cubra com a massa batida na batederia e, sobre ela, coloque a outra metade da farofinha. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.
 
Dica: Se quiser variar, substitua as bananas por 3 maçãs ácidas em fatias.
 
Confira o passo a passo:  

 
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21 jul 2017, às 00h00.
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