Almoço de Domingo: Pierogui com molho de bacon
É um prato que a equipe gosta de fazer e que representa o almoço de domingo deles. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Ingredientes para massa:
- 1 quilo de trigo
- 1 quilo de semolina
- 3 ovos
- 500 gramas de Manteiga sem sal
- Sal a gosto
- 10 litros de Água para o preparo e cozimento
- 300g de queijo parmesão em pedaço
- Ingredientes para recheio:
- 400 gramas de Queijo coalho fresco (alternativamente queijo branco)
- 2 batatas (médias)
- 2 maços de cebolinha
- Sal a gosto
Ingredientes para molho:
- 400 gramas de bacon com pouca gordura
- 2 pacotes de linguiça calabresa fininha
- 4 cebolas (médias)
- Sal a gosto
Modo de preparo da massa:
Misturar proporcionalmente o trigo e a sêmola iniciando com 250 gramas
de cada; Fazer um monte e acrescentar os ovos no meio da pilha, iniciar a mistura; Adicionar vagarosamente água com sal até dar o ponto (caso necessário
acrescentar mais trigo), deixar a massa descansar por 10 minutos, abrir a massa com um rolo até ficar com cerca de 1 milímetro de espessura, corte com um copo pequeno fazendo vários discos; Adicionar o recheio e fechar com os dedos; Cozinhar por 2 a 3 minutos escorrer e servir com o molho de bacon e cebola.
Modo de preparo do recheio:
Cozinhar as batatas descascadas e fazer um purê;
Ralar em ralador grosso o queijo e juntar no purê com a cebolinha picada,
Provar o sal e reservar na geladeira;
Modo de preparo do molho:
Cortar o bacon em quadradinhos pequenos e picar a cebola em pedaços pequenos;
Colocar o bacon para fritar até que fique crocante então acrescentar a cebola picada até dourar e após colocar um pouco de água;
Deixar em fogo baixo até a cebola ficar quase totalmente derretida, provar o sal (se necessário acrescentar).
Maionese:
Ingredientes:
- 3 batatas (média)
- 1 batata salsa (mandioquinha)
- 1 maço de cebolinha
- 5 ovos
- Vinagre
- Óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo da maionese
Cozinhar a batata e a mandioquinha até ficarem macias;
Cozinhar 4 ovos;
Descascar os ovos, reservar uma gama cozida para o molho de maionese, e picar o restante;
Cortar as batatas em quadradinhos misturar com os ovos picados e reservar na geladeira;
Para o molho de maionese misturar uma gema crua com a cozida e misturar bem (em um prato fundo com um garfo), acrescentando alternativamente óleo e vinagre até o ponto, por fim acrescentar sal, colocar o molho sobre as batatas já frias e salpicar com cebolinha verde.
A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de Britânia, Verde Mais, Móveis Gazin, Senac e Alegra Foods.