Almoço de Domingo: Pierogui com molho de bacon

Publicado em 18 set 2021, às 12h30. Atualizado em: 17 set 2021 às 18h12.

É um prato que a equipe gosta de fazer e que representa o almoço de domingo deles. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita: 

Ingredientes para massa:

  • 1 quilo de trigo
  • 1 quilo de semolina
  • 3 ovos
  • 500 gramas de Manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • 10 litros de Água para o preparo e cozimento
  • 300g de queijo parmesão em pedaço
  • Ingredientes para recheio:
  • 400 gramas de Queijo coalho fresco (alternativamente queijo branco)
  • 2 batatas (médias)
  • 2 maços de cebolinha
  • Sal a gosto

Ingredientes para molho:

  • 400 gramas de bacon com pouca gordura
  • 2 pacotes de linguiça calabresa fininha
  • 4 cebolas (médias)
  • Sal a gosto

Modo de preparo da massa:

Misturar proporcionalmente o trigo e a sêmola iniciando com 250 gramas

de cada; Fazer um monte e acrescentar os ovos no meio da pilha, iniciar a mistura; Adicionar vagarosamente água com sal até dar o ponto (caso necessário

acrescentar mais trigo), deixar a massa descansar por 10 minutos, abrir a massa com um rolo até ficar com cerca de 1 milímetro de espessura, corte com um copo pequeno fazendo vários discos; Adicionar o recheio e fechar com os dedos; Cozinhar por 2 a 3 minutos escorrer e servir com o molho de bacon e cebola.

Modo de preparo do recheio:

Cozinhar as batatas descascadas e fazer um purê;

Ralar em ralador grosso o queijo e juntar no purê com a cebolinha picada,

Provar o sal e reservar na geladeira;

Modo de preparo do molho:

Cortar o bacon em quadradinhos pequenos e picar a cebola em pedaços pequenos;

Colocar o bacon para fritar até que fique crocante então acrescentar a cebola picada até dourar e após colocar um pouco de água;

Deixar em fogo baixo até a cebola ficar quase totalmente derretida, provar o sal (se necessário acrescentar).

Maionese:

Ingredientes:

  • 3 batatas (média)
  • 1 batata salsa (mandioquinha)
  • 1 maço de cebolinha
  • 5 ovos
  • Vinagre
  • Óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo da maionese

Cozinhar a batata e a mandioquinha até ficarem macias;

Cozinhar 4 ovos;

Descascar os ovos, reservar uma gama cozida para o molho de maionese, e picar o restante;

Cortar as batatas em quadradinhos misturar com os ovos picados e reservar na geladeira;

Para o molho de maionese misturar uma gema crua com a cozida e misturar bem (em um prato fundo com um garfo), acrescentando alternativamente óleo e vinagre até o ponto, por fim acrescentar sal, colocar o molho sobre as batatas já frias e salpicar com cebolinha verde.

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.