Almoço de Domingo: Bife a Parmegiana
É um prato que as unem. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Ingredientes molho
- 1 cenoura pequena
- 3 tomates pomodoro maduros
- ½ cebola pequena
- ½ dente de alho
- 1 lata de tomate pelati (400g)
- 100ml de água
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 80 g de manteiga
- Sal à gosto
- Pimenta do reino preta moída à gosto
- Uma pitada de fermento em pó (se necessário)
Ingredientes bife à milanesa
- 2 medalhões de filé mignon com aproximadamente 2 dedos de altura (150g aproximadamente)
- 100 g de muçarela ralada
- 1 ovo
- 50 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de água
- 1L de óleo de milho
- Sal à gosto
- Pimenta do reino preta moída à gosto
- Papel toalha para a fritura
- 1 saco plastico zip lock grande
Ingredientes nhoque
- 5 batatas asterix pequenas (aproximadamente 500 g)
- 5L de água
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 150 g de farinha de trigo
- 100 g queijo grana padano
- 1 ovo
- Sal à gosto
- Pimenta do reino branca moída à gosto
Modo de preparo do molho:
Pique a cebola e o alho em pedacinhos bem miúdos, reserve. Descasque a cenoura e corte em rodelas bem finas, reserve. Corte o tomate em cubinhos. Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho na panela e deixe fritar até
dourar. Acrescente a cenoura e o tomate, deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o tomate pelati, deixe cozinhar até a cenoura amolecer. Se necessário acrescente um pouquinho de água. Corrija a acidez com uma pitada de fermento em pó se necessário. Em seguida, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter um molho homogêneo. Volte o molho para a panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a manteiga no molho, e misture até derreter. Deixe cozinhar até obter a textura desejada.
Modo de preparo do nhoque:
Cozinhe as batatas inteiras e com casca. Assim que as batatas estiverem cozidas, descasque e esprema as batatas. Coloque em uma panela água e sal e leve ao fogo para ferver. Coloque a batata espremida em um recipiente grande, acrescente o ovo batido, o queijo grana padano ralado, a manteiga, o sal e a pimenta branca. Misture tudo com as mãos. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá amassando até obter a textura desejada. Coloque a massa em uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços com aproximadamente 1,5 cm. Passe cada nhoque no riscador de nhoque. Coloque o nhoque na água fervendo e assim que ele subir retire. Vá colocando os nhoques cozidos em um recipiente.
Modo de preparo do bife à milanesa:
Coloque um saquinho plástico por cima do medalhão e bata com um martelo para cozinha até que fique com aproximadamente o dobro do tamanho. Tempere os bifes com sal, pimenta do reino a gosto e um pouquinho de óleo de milho. Separe 3 recipientes, no primeiro coloque a farinha de trigo, no segundo coloque o ovo, uma colher de sopa de água e uma pitada de sal e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea e no terceiro coloque a farinha de rosca. Passe o bife na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca. Os três ingredientes têm que cobrir o bife todo. Em uma panela esquente o óleo de milho, quando estiver quente frite os bifes. Retire os bifes e coloque em um recipiente forrado com papel toalha.
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