Além do pavê: veja 8 opções de sobremesas para o Natal

Publicado em 23 dez 2022, às 10h47. Atualizado em: 6 jan 2023 às 14h22.

O Natal é uma data para comemorar, se reunir com a família e os amigos junto de uma ceia farta, um momento de celebração e reflexão sobre as conquistas e superações encontradas ao longo do ano. Pensando neste momento, separamos algumas receitas e opções de sobremesas para variar o tradicional pavê.

Leia também

Confira abaixo:

Tiramisú

Ingredientes

  • 400 g de queijo mascarpone
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 biscoitos champanhe
  • 60 ml de rum
  • 1/2 xícara de espresso ou café forte
  • Chocolate em pó para polvilhar

Preparo

  • Misture rum e o café em um prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas
  • Coloque os biscoitos no fundo do recipiente (ou recipientes) que irá servir com a parte molhada para a cima
  • Bata as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem. Reserve o creme.
  • Bata as claras em neve e misture duas colheres de açúcar. Com cuidado incorpore ao creme de mascarpone.
  • Espalhe o creme no recipiente sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.

Bombom na travessa

Ingredientes

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 caixas de morango ou uma caixa de uva

Preparo

  • Em uma panela coloque o leite condensado com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole.
  • Em uma travessa coloque os morangos ou uvas cortadas ao meio por cima do brigadeiro
  • Reserve para fazer a cobertura.
  • Para a cobertura, derreta os chocolates em banho-maria e adicione o creme de leite. Misture até incorporar e reserve
  • Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.

Torta de bis

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de Bis
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a de leite condensado para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de Bis
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Mousse

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras

Preparo

  • Bata os bombons com a manteiga no liquidificador até obter uma farofa e forre uma fôrma de fundo removível
  • Em uma panela misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Após esfriar despeje sobre a base, salpique metade do Bis e reserve

Mousse

  • Em banho-maria derreta o chocolate junte o creme de leite e reserve.
  • Bata as claras até obter picos moles, em seguida adicione o açúcar e bata até ficar firme
  • Incorpore o mistura de chocolate e despeje sobre a fôrma.
  • Decore com o Bis restante e leve ao freezer por 2 horas antes de desenformar

Torta de limão siciliano

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 150g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 limões sicilianos
  • Raspas de limão a gosto
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

  • Triture o biscoito em um liquidificador ou processador e junte a manteiga
  • Despeje a massa em uma fôrma de fundo removível, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
  • Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
  • Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Mousse de maracujá

Mousse:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300ml de suco concentrado de maracujá (1 medida da lata de leite condensado)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)

Ganache: 

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (230g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate para decorar

Preparo

  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até que esteja homogêneo. Despeje em uma travessa média e leve à geladeira para gelar por 1 hora.
  • Para a ganache de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até que derreta por completo. Acrescente o creme de leite, misture e espalhe por cima do mousse.
  • Decore com raspas de chocolate.
  • Volte à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

Delícia de pêssego

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 600 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 50 g de chocolate branco picado
  • 3 colheres de sopa de doce de leite
  • Doce de leite a gosto para decorar
  • 200 g de bolacha maisena
  • Leite para molhar a bolacha
  • 350 g de pêssego em calda picado
  • Pêssegos em calda em fatias para decorar
  • Chocolate branco picado para decorar

Preparo

  • Na panela, dissolva o amido de milho com leite. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as gemas e o chocolate branco
  • Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, até borbulhar e ficar consistente. Conte 1 minuto e desligue
  • Divida o creme em 2 partes. Uma ficará na panela e a outra deve ir para um refratário e ser coberta com plástico filme em contato
  • Na panela com a metade do creme, adicione o doce de leite e misture com um fuê até ficar homogêneo. Transfira também para outro refratário coberto com plástico filme em contato. Espere esfriar
  • Para a montagem, espalhe o doce de leite nas laterais da travessa e coloque metade do creme de doce de leite
  • Molhe a bolacha no leite e coloque sobre o creme. Adicione o restante do creme de doce de leite e acrescente a metade do pêssego
  • Faça outra camada de bolachas molhadas no leite, coloque metade do creme de chocolate branco e o restante do pêssego
  • Finalize com o restante do creme de chocolate branco e decore com pêssegos, doce de leite e chocolate branco
  • Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas e depois é só aproveitar

Rabanada

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • Açúcar e canela a gosto
  • Óleo de girassol para fritar

Preparo

  • Corte a baguete (ou 4 pães franceses) em fatias médias.
  • Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas.
  • Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela.
  • Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
  • Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
  • Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto.
  • Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

Stolen (panetone alemão)

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 15g de fermento biológico
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • 300g de uvas passas
  • 300g de frutos cristalizadas
  • 300g de nozes picadas
  • 300g de damasco picada

Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e sove até desgrudar da mão
  • Depois sove até ficar uma massa macia e elástica
  • Deixar descansando até dobrar de volume
  • Divida a massa em duas partes e abra em formato retangular
  • Em uma vasilha misture as frutas e nozes, distribua o recheio sobre toda a massa e enrole como rocambole
  • Deixe descansar por cerca de meia hora
  • Leve para assar em 160º durante 40 minutos
  • Retire e polvilhe de açúcar de confeiteiro por cima

Mostrar próximo post
Carregando
vulkan vegas, vulkan casino, vulkan vegas casino, vulkan vegas login, vulkan vegas deutschland, vulkan vegas bonus code, vulkan vegas promo code, vulkan vegas österreich, vulkan vegas erfahrung, vulkan vegas bonus code 50 freispiele, 1win, 1 win, 1win az, 1win giriş, 1win aviator, 1 win az, 1win azerbaycan, 1win yukle, pin up, pinup, pin up casino, pin-up, pinup az, pin-up casino giriş, pin-up casino, pin-up kazino, pin up azerbaycan, pin up az, mostbet, mostbet uz, mostbet skachat, mostbet apk, mostbet uz kirish, mostbet online, mostbet casino, mostbet o'ynash, mostbet uz online, most bet, mostbet, mostbet az, mostbet giriş, mostbet yukle, mostbet indir, mostbet aviator, mostbet casino, mostbet azerbaycan, mostbet yükle, mostbet qeydiyyat