Aprenda a fazer o tradicional Pão de Queijo de Minas

Publicado em 24 nov 2022, às 14h36.

Receita tradicional mineira, o Pão de Queijo é a maior atração dos cafés da manhã e dos lanches da tarde para os brasileiros. Crocantes por fora e macios por dentro, é uma combinação que não tem como não gostar.

A receita utiliza o Queijo Minas Frescal Xandô, que dá um toque especial aos pãezinhos e o leite semidesnatado da mesma marca.

Siga a receita abaixo e experimente essa delícia em sua casa.

  • INGREDIENTES:
    • 1 copo de óleo de girassol
    • 400 gramas de Queijo Minas Frescal Xandô
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1 copo e meio de água
    • 1 copo de leite semidesnatado Xandô
    • 1 kg de polvilho doce ou azedo
    • 2 ovos
  • MODO DE PREPARO:
    • Coloque o polvilho em uma bacia grande.
    • Molhe com a água e misture bem para umedecer.
    • Passe por uma peneira de aço com furos grandes.
    • Coloque o leite e o óleo para ferver e, quando estiver em ebulição, jogue em cima do polvilho.
    • Mexa bem com uma colher de pau.
    • Em seguida, amasse bem com as mãos por cerca de 5 minutos.
    • Acrescente um ovo de cada vez e torne a amassar bem para misturar o ovo.
    • A massa deve ficar com consistência firme, sem estar dura.
    • Enrole os pães com cuidado.
    • Coloque em forma untada com óleo para assar em forno preaquecido (280 ºC) por 10 minutos.
    • Asse em fogo alto até dobrar de tamanho (mais ou menos 20 minutos) e depois reduza o fogo para 200 ºC.
    • Fique atento. Assim que começar a dourar, tire do forno e sirva.
    • As bolinhas podem ser congeladas e levadas do freezer para o forno para assar.