Café da tarde: Rocambole e bolo da maçã
Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Massa do rocambole:
- – 2 Quilos de farinha de trigo
- – 3 Envelopes de fermento biológico seco
- – 12 Ovos
- – 1 Litro de leite integral
- – 2 Litros de óleo de soja
- – 5 Litro de água
- – 200 Gramas de Açúcar demerara
- – 200 Gramas de sal
- – 1 Pacote de orégano
- – 1 Pacote de gergelim
- – 1 Pacote de queijo ralado
- – 5 Gramas de alfa amilase
Recheio:
300 gramas de Queijo Minas, 1 potinho de tomate seco, 1 Acelga, dois dentes de alho e uma cebola pequena.
Modo de fazer:
Bater no liquidificador ou mixer: 150 ml de água morna, 150 ml de leite, 1 ovo, 75 ml de óleo de soja, 2 colheres de sopa de açúcar demerara, 1⁄2 colher de sopa de sal por cerca de 2 minutos. Despejar na tigela da batedeira e acrescentar 1 pacote de fermento seco e misturar no líquido, depois 4g de alfa amilase e acrescentar a farinha de trigo aos poucos batendo em velocidade rápida até dar o ponto. Deixar a massa descansar por 20 minutos. Colocar óleo de cozinha ou farinha de trigo na bancada para abrir a massa, com a massa aberta, rechear, enrolar, pincelar com gema de ovo e colocar a cobertura de sua preferência. Untar uma forma com óleo e enfarinhar. Assar em forno pré-aquecido por 20 minutos (temperatura entre 180 e 230) até dourar.
Bolo de maçã
- – 2 Maçãs vermelhas
- – 4 Ovos
- – 1 Xícara de chá de óleo de soja
- – 1 Xícara de chá de água
- – 2 Xícaras de açúcar
- – 2 e 1⁄2 Xícaras de trigo
- – 100 gramas de nozes
- – 100 gramas de uva passa sem semente
- – 2 Colheres de sopa de canela em pó
Modo de preparo do bolo:
Rale as maçãs, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a água. Despeje numa tigela e misture a farinha, as maçãs raladas, nozes, uvas passas e o fermento. Coloque em uma forma de furo untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Brigadeiro de queijo parmesão
- – 1 Lata de Leite condensado
- – 2 ovos (só as gemas)
- – 100 gramas de manteiga com sal
- – 50 Gramas de Queijo Parmesão
- – Sal
Brigadeiro de preparo do brigadeiro:
Misturar o leite condensado, as gemas passadas na peneira, o queijo parmesão, a manteiga em temperatura ambiente (se estiver gelada derreter no micro-ondas) e uma pitada de sal. Depois cozinhe em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole.
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