Confira 5 receitas fáceis para fazer no inverno
Há diversas formas de espantar o frio, um aquecedor, cobertor, boas pantufas e claro comidas de inverno. Para te ajudar a se manter bem aquecido neste inverno, a equipe do RIC Mais conversou com Julie Alge, coordenadora acadêmica de gastronomia, e separou uma lista de receitas fáceis para fazer para toda a família durante o inverno. Confira abaixo.
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De acordo com a profissional, toda “receita rápida” demanda organização.
“Mesmo na cozinha doméstica, esse detalhe faz toda diferença. Hoje existem produtos porcionados em qualquer mercado, isso agiliza o processo”,
diz Julie.
As receitas abaixo contemplam essa facilidade de encontrar tudo quase pronto.
Papilote de carne e cogumelos
Esta receita pode ser feita com com frango, mignon ou peixe.
- Ingredientes
400g de Filé de uma das carnes cortada em cubos
1 bandeja de cogumelos fatiados
1 cebola em pétalas
Azeite extra virgem a gosto
50 ml de Sakê ou vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Papel alumínio.
Lembre-se de ligar o forno a 180° antes de iniciar o preparo.
- Modo de preparo
- Faça uma “cesta” com papel alumínio.
- Dentro da cesta coloque as carnes, os cogumelos, a cebola e os temperos, finaliza com os líquidos.
- Faça um pacotinho, fechando bem o alumínio.
- Coloque no forno e deixe assar por 20min.
Yakisoba
- Ingredientes
Massa própria para yakisoba
Legumes já cortados tb próprios.
400 g Filé de frango ou mignon contados em cubo
150 ml de Shoyu
1 colher de sopa Amido de milho
Azeite
Óleo de gergelim
- Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água sem sal deixando al dente
- Coloque o azeite e o óleo numa wok e deixar aquecer bem.
- Salteie as carnes até ficarem bem douradas.
- Acrescente os legumes, salteando até ficarem crocantes.
- Dissolva a maisena no shoyu e acrescente, mexendo sempre até ficar bem cremoso.
- Jogue na massa um pouco da água do cozimento e misture bem.
- Sirva.
Claro de feijão cremoso
- Ingredientes
4 xícaras Feijão preto já cozido e temperado
1 cx de molho de tomate
1 copo de requeijão.
Bacon em cubos crocantes.
Cheiro verde picado
Croutons
- Modo de preparo
- Peneire bem o feijão, amasse bem os grãos para extrair o amido.
- Numa panela, coloque o feijão com o molho de tomate e refogue até reduzir um pouco.
- Quando estiver bem cremoso, acrescente o requeijão e sirva em seguida com o cheio verde, bacon e os croutons.
Creme de ervilha com bacon
- Ingredientes
1 xic. de Ervilha seca
200g de costelinha defumada.
100g de Bacon fatiado, frito
1/2 Cebola picada
2 dentes de alho, picados.
Sal e pimenta a gosto.
- Modo de preparo
- Numa panela grande, frite a costelinha com a cebola e alho até dourar bem.
- Acrescente a ervilha bem lavada e cubra com água.
- Cozinhe até que ela desmanche bem.
- Acertar o sal.
- Peneirar e servir em seguida com as fatias de bacon.
Creme de mandioca com bacon
- Ingredientes
1 pacote de mandioca já cortada e cozida.
200g de bacon e cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho, picados.
- Modo de preparo
- Frite o bacon com a cebola e o alho até dourar bem.
- Coloque a mandioca já cozida, adicione água fervente e cozinhe até que ela fique um caldo cremoso.
- Acertar o sal.
- Servir com torradas de pão italiano.