Refeição completa: ceviche, camarão e creme de banana
Hoje, trouxemos o passo a passo das receitas:
Entrada: ceviche de siri com chips de banana
Ingredientes:
- 1kg de carne de siri
- 20 limões taiti
- 5 cebolas roxas
- Pimenta Biquinho
- 5 tomates
- 5 bananas da terra verde
- Maço de coentro
- Maço de Salsinha
- Maço de Cebolinha
- Pimenta do reino ralada
- Sal
- Azeite de oliva
- 200g de manteiga
- 1 garrafa de óleo vegetal
Modo de Preparo:
Separar o siri em um bowl, cortar as cebolas em fatias, picar o tomate e tirar as sementes, picar o coentro, fatiar as bananas da terra.
Fritar as fatias de banana da terra até obter um chips.
Coloque o siri, cebola, pimenta biquinho, coentro, salsinha, cebolinha, sal, pimenta e azeite de oliva em um recipiente, acrescente o suco dos limões e deixe reservado por 30 minutos.
Na hora de servir coloque o tomate e os chips de banana da terra.
Prato principal: Camarão grelhado com Tartar de Banana
Ingredientes:
- 15 Camarões Rosa
- 4 bananas caturra maduras
- 5 cebolas roxa
- azeite de oliva extra virgem
- 4 limões tahiti
- 150g de gengibre
- 5 limões siciliano
- 2 maço de Salsinha
- 1 maço de Cebolinha
- 1 maço de coentro
- 150g de manteiga
- Pimenta do reino moída
- Sal
Modo de preparo:
Camarão: Limpe bem os camarões e coloque 3 camarões em um espeto de madeira. Pique
bem a salsinha, cebolinha e a cebola roxa, misturar tudo com azeite de oliva, sal, pimenta e um pouco de manteiga derretida. Passe essa mistura nos camarões e deixe reservado por alguns minutos.
Tartar de Banana: Corte a banana em pequenos cubos, pique a salsinha e o coentro, rale o
gengibre e pique as cebolas. Em um recipiente acrescente as bananas 4 colheres de sopa de cebola roxa, 4 colheres de sopa de azeite extra virgem, 4 colheres de sopa de suco de limão tahiti, 4 colheres de chá rasa de gengibre ralado, raspas de 2 limões siciliano, 4 colheres chá de coentro, 4 colheres de sopa de salsinha e reserve por uns minutos.
Para servir:
Grelhar os espetos de camarão por aproximadamente 5 minutos, colocar no prato com uma porção de tartar de banana.
Sobremesa: creme de banana e morango com farofa crocante
Ingredientes:
- 500g de morangos frescos
- 2 bananas caturras bem maduras
- 150g de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 maço de hortelã
- 200g de bolacha maizena
- Sal
Modo de preparo:
Comece lavando bem os morangos e tirando as folhas. Descasque e corte as bananas em pedaços pequenos. Junte as frutas no mesmo recipiente, coloque o açúcar e triture tudo. Acrescente a clara do ovo e o limão ao preparo anterior e bata por cerca de 3 minutos na batedeira, até criar bastante ar e bolhas.
Coloque na geladeira e aguarde. Enquanto isso, bata as bolachas no processador até virar uma farofa, depois acrescente uma pitada de sal.
Decore com a farofa e a hortelã.
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