Vai ter churrasco no Carnaval? Veja 3 receitas suculentas para aproveitar a data

por Redação RIC.com.br
com informações de assessoria de imprensa
Publicado em 17 fev 2023, às 11h44.

O Carnaval e o churrasco se conectam pela alegria, descontração e música. A carne na grelha enche de sabor os encontros neste período e vira pretexto para mais festa. Para que essa experiência fique completa, o preparo da carne é essencial.

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Cada vez mais presente dos churrascos brasileiros, os dry rubs são temperos de ervas e especiarias desidratadas feitos especialmente para a ocasião do churrasco mas que também podem ser utilizados no dia a dia. Confira:

Bife Ancho com dry rub bovino com Maionese de Batata

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

6 peças de ancho

Dry Rub bovino Kitano Churrasquear a gosto

Ingredientes da Maionese de Batata:

150 g de maionese

4 batatas cortadas em cubos

2 cenouras cortadas em cubos

10 vagens picadas

Sal de pimenta Kitano Churrasquear

Salsa Kitano a gosto

Modo de preparo: 

Faça a maionese de batata, primeiramente: Coloque as batatas, a cenoura e a vagem em uma panelá com água. Cubra com a tampa. Leve ao fogo até que esteja cozido sem desmanchar. Escorra a água e coloque em um recipiente para esfriar. Adicione a maionese, o sal de pimenta, a salsinha e misture bem. Leve para gelar e reserve. Para o preparo da carne, corte as peças de ancho na espessura de uns 2 dedos. Tempere os pedaços de ancho com o dry rub bovino e leve para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Sirva em seguida com a maionese de batata.

Costelinha com dry rub suíno

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes da costelinha suína:

8 peças de costelinha suína

Dry rub suíno Kitano Churrasquear a gosto

Modo de preparo: leve as costelinhas a uma assadeira e tempere com o dry rub suíno cobrindo toda a superfície, em quantidade generosa. Pressione o tempero na carne para aderir bem por toda a peça. Enrole os filés em papel alumínio e leve para assar na churrasqueira. Deixe por 40 minutos, retire do papel alumínio e volte para a churrasqueira até que esteja levemente dourada. Sirva com Farofa Tradicional Yoki.

Coxinha de Frango com dry rub

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

1 kg de coxinha de frango

100 ml de suco de laranja natural

Dry rub de frango Kitano Churrasquear a gosto

Modo de preparo: O preparo ganha ainda mais gosto marinando o suco e o dry rub nas de forma que cubram todas as coxas de frango dentro de um recipiente. Misture bem e deixe marinar por 1h. Depois leve para a churrasqueira e sirva por 30 minutos, tempo para cozinhar bem por dentro e deixar crocante por fora. Sirva com Farofa com Batata Palha Yoki.