Vai ter churrasco no Carnaval? Veja 3 receitas suculentas para aproveitar a data
O Carnaval e o churrasco se conectam pela alegria, descontração e música. A carne na grelha enche de sabor os encontros neste período e vira pretexto para mais festa. Para que essa experiência fique completa, o preparo da carne é essencial.
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Cada vez mais presente dos churrascos brasileiros, os dry rubs são temperos de ervas e especiarias desidratadas feitos especialmente para a ocasião do churrasco mas que também podem ser utilizados no dia a dia. Confira:
Bife Ancho com dry rub bovino com Maionese de Batata
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
6 peças de ancho
Dry Rub bovino Kitano Churrasquear a gosto
Ingredientes da Maionese de Batata:
150 g de maionese
4 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
10 vagens picadas
Sal de pimenta Kitano Churrasquear
Salsa Kitano a gosto
Modo de preparo:
Faça a maionese de batata, primeiramente: Coloque as batatas, a cenoura e a vagem em uma panelá com água. Cubra com a tampa. Leve ao fogo até que esteja cozido sem desmanchar. Escorra a água e coloque em um recipiente para esfriar. Adicione a maionese, o sal de pimenta, a salsinha e misture bem. Leve para gelar e reserve. Para o preparo da carne, corte as peças de ancho na espessura de uns 2 dedos. Tempere os pedaços de ancho com o dry rub bovino e leve para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Sirva em seguida com a maionese de batata.
Costelinha com dry rub suíno
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes da costelinha suína:
8 peças de costelinha suína
Dry rub suíno Kitano Churrasquear a gosto
Modo de preparo: leve as costelinhas a uma assadeira e tempere com o dry rub suíno cobrindo toda a superfície, em quantidade generosa. Pressione o tempero na carne para aderir bem por toda a peça. Enrole os filés em papel alumínio e leve para assar na churrasqueira. Deixe por 40 minutos, retire do papel alumínio e volte para a churrasqueira até que esteja levemente dourada. Sirva com Farofa Tradicional Yoki.
Coxinha de Frango com dry rub
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de coxinha de frango
100 ml de suco de laranja natural
Dry rub de frango Kitano Churrasquear a gosto
Modo de preparo: O preparo ganha ainda mais gosto marinando o suco e o dry rub nas de forma que cubram todas as coxas de frango dentro de um recipiente. Misture bem e deixe marinar por 1h. Depois leve para a churrasqueira e sirva por 30 minutos, tempo para cozinhar bem por dentro e deixar crocante por fora. Sirva com Farofa com Batata Palha Yoki.