Aprenda a fazer o tradicional Pão de Queijo de Minas
Publicado em 24 nov 2022, às 14h36.
(Foto: Divulgação)
Receita tradicional mineira, o Pão de Queijo é a maior atração dos cafés da manhã e dos lanches da tarde para os brasileiros. Crocantes por fora e macios por dentro, é uma combinação que não tem como não gostar.
A receita utiliza o Queijo Minas Frescal Xandô, que dá um toque especial aos pãezinhos e o leite semidesnatado da mesma marca.
Siga a receita abaixo e experimente essa delícia em sua casa.
- INGREDIENTES:
- 1 copo de óleo de girassol
- 400 gramas de Queijo Minas Frescal Xandô
- 1 colher de sopa de sal
- 1 copo e meio de água
- 1 copo de leite semidesnatado Xandô
- 1 kg de polvilho doce ou azedo
- 2 ovos
- MODO DE PREPARO:
- Coloque o polvilho em uma bacia grande.
- Molhe com a água e misture bem para umedecer.
- Passe por uma peneira de aço com furos grandes.
- Coloque o leite e o óleo para ferver e, quando estiver em ebulição, jogue em cima do polvilho.
- Mexa bem com uma colher de pau.
- Em seguida, amasse bem com as mãos por cerca de 5 minutos.
- Acrescente um ovo de cada vez e torne a amassar bem para misturar o ovo.
- A massa deve ficar com consistência firme, sem estar dura.
- Enrole os pães com cuidado.
- Coloque em forma untada com óleo para assar em forno preaquecido (280 ºC) por 10 minutos.
- Asse em fogo alto até dobrar de tamanho (mais ou menos 20 minutos) e depois reduza o fogo para 200 ºC.
- Fique atento. Assim que começar a dourar, tire do forno e sirva.
- As bolinhas podem ser congeladas e levadas do freezer para o forno para assar.