Almoço de Domingo: Costela ao vinho tinto

Publicado em 2 out 2021, às 12h00. Atualizado em: 1 out 2021 às 17h57.

É um prato que as unem em família no fim de semana e que foi criado pela Fernanda, integrante da equipe. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita: 

Ingredientes:

  • 1 kg de Costela bovina
  • 300 g de bacon
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 litro de vinho tinto meio seco (demi-sec)
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de óleo
  • Salsinha, cebolinha e orégano frescos
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da costela:

Na panela de pressão colocar o bacon, deixar fritar por alguns minutos, acrescentar as cebolas picadas a grosso modo, o alho picado e o óleo, deixar refogar por 3 minutos. Em seguida coloque a costela cortada em fatias, adicione a salsinha, cebolinha e orégano, mexendo para misturar todos os ingredientes. Adicione a água, deixar ferver e em seguida adicionar o vinho. Fechar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 45 minutos.

Sugestão de acompanhamento – arroz: 

  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 colher de óleo
  • Água para o cozimento
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Picar o alho e fritar no óleo, acrescentar o arroz, deixar fritar um pouco, colocar sal a gosto e por fim acrescentar a água até o cozimento.

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