Almoço de Domingo: Costela ao vinho tinto
É um prato que as unem em família no fim de semana e que foi criado pela Fernanda, integrante da equipe. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Ingredientes:
- 1 kg de Costela bovina
- 300 g de bacon
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 litro de vinho tinto meio seco (demi-sec)
- 200 ml de água
- 2 colheres de óleo
- Salsinha, cebolinha e orégano frescos
- Sal a gosto.
Modo de preparo da costela:
Na panela de pressão colocar o bacon, deixar fritar por alguns minutos, acrescentar as cebolas picadas a grosso modo, o alho picado e o óleo, deixar refogar por 3 minutos. Em seguida coloque a costela cortada em fatias, adicione a salsinha, cebolinha e orégano, mexendo para misturar todos os ingredientes. Adicione a água, deixar ferver e em seguida adicionar o vinho. Fechar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
Sugestão de acompanhamento – arroz:
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de arroz branco
- 1 colher de óleo
- Água para o cozimento
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Picar o alho e fritar no óleo, acrescentar o arroz, deixar fritar um pouco, colocar sal a gosto e por fim acrescentar a água até o cozimento.
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