Almoço de Domingo: Estrogonofe de Camarão na Moranga
É um prato que a equipe gosta de fazer e que representa o almoço de domingo delas. E como vocês podem ver, é uma delícia. Por isso, trouxemos o passo a passo da receita:
Estrogonofe de camarão na moranga
Ingredientes:
- Camarão Imaruí (limpo): 600 g
- Cebola: 1 unidade grande
- Alho: 2 dentes
- Tomate: 5 tomates médios e maduros
- Sal: 20g
- Nata fresca: 1 pote pequeno
- Champignon: 100g
- Cheiro verde: (salsinha e cebolinha) 20g de cada.
- Manteiga: 20 g
- Óleo de soja: 10ml
- Pimenta dedo de moça: 2 ml
- 1 Abóbora média
- 2 Mini abóboras (obs.: mais 2 de reserva caso estejam passadas).
- 200ml de água potável.
Modo de fazer
Lava-se as abóboras, retire a parte do meio com uma faquinha fazendo um corte na tampa redondo e tirando as sementes, guarda-se a tampa. Colocar no micro-ondas envolta no papel toalha a abóbora média em torno de 15 minutos até espetar e estar macia e as pequenas em torno de 4 a 5 minutos. Temperá-las à gosto com sal e passar óleo por fora para quando irem ao forno, dar aspecto brilhante à casca.
Em uma panela, dourar na manteiga com um pouco de óleo, a cebola picada com o alho e acrescentar os tomates picados e sem sementes, acrescentar a água ao molho. Colocar os camarões em fogo médio que estando rosados já estão prontos, champignons, temperar com sal, pimenta dedo de moça e por último com o fogo desligado acrescentar a nata e o cheiro verde.
Acompanhamentos:
- Arroz
- Batata Palha
- Ingredientes:
- 6 Batatas Asterix
- 1 xícara de óleo
- Sal: 3 g
Colocar as batatas descascadas e raladas imersas na água fria, secá-las com um pano limpo, fritá-las em fogo médio e com o uso de uma escumadeira colocá-las em papel toalha num prato e salpicar sal à gosto. A decoração do prato será com camarão salteado na manteiga e salsinha fresca.
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