É um prato que a equipe gosta de fazer e que representa o almoço de domingo delas. E como vocês podem ver, é uma delícia. Por isso, trouxemos o passo a passo da receita: 

Estrogonofe de camarão na moranga

Ingredientes:

  • Camarão Imaruí (limpo): 600 g
  • Cebola: 1 unidade grande
  • Alho: 2 dentes
  • Tomate: 5 tomates médios e maduros
  • Sal: 20g
  • Nata fresca: 1 pote pequeno
  • Champignon: 100g
  • Cheiro verde: (salsinha e cebolinha) 20g de cada.
  • Manteiga: 20 g
  • Óleo de soja: 10ml
  • Pimenta dedo de moça: 2 ml
  • 1 Abóbora média
  • 2 Mini abóboras (obs.: mais 2 de reserva caso estejam passadas).
  • 200ml de água potável.

Modo de fazer

Lava-se as abóboras, retire a parte do meio com uma faquinha fazendo um corte na tampa redondo e tirando as sementes, guarda-se a tampa. Colocar no micro-ondas envolta no papel toalha a abóbora média em torno de 15 minutos até espetar e estar macia e as pequenas em torno de 4 a 5 minutos. Temperá-las à gosto com sal e passar óleo por fora para quando irem ao forno, dar aspecto brilhante à casca.

Em uma panela, dourar na manteiga com um pouco de óleo, a cebola picada com o alho e acrescentar os tomates picados e sem sementes, acrescentar a água ao molho. Colocar os camarões em fogo médio que estando rosados já estão prontos, champignons, temperar com sal, pimenta dedo de moça e por último com o fogo desligado acrescentar a nata e o cheiro verde.

Acompanhamentos:

  • Arroz
  • Batata Palha
  • Ingredientes:
  • 6 Batatas Asterix
  • 1 xícara de óleo
  • Sal: 3 g

Colocar as batatas descascadas e raladas imersas na água fria, secá-las com um pano limpo, fritá-las em fogo médio e com o uso de uma escumadeira colocá-las em papel toalha num prato e salpicar sal à gosto. A decoração do prato será com camarão salteado na manteiga e salsinha fresca.

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.

11 set 2021, às 12h30. Atualizado às 12h55.
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