Almoço de Domingo: Nhoque de batata com ragu de carne

Publicado em 18 set 2021, às 12h30. Atualizado em: 17 set 2021 às 18h07.

 É um prato que a equipe gosta de fazer e que representa o almoço de domingo deles e é bem típico da culinária italiana. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita: 

Ingredientes para Carne Alcatra: 

  • 1kg Carne alcatra
  • 2 dente Alho
  • 1 Cebola
  • 2 colher de sopa Azeite de oliva
  • A gosto Sal
  • 4 Tomate (italiano ou rasteiro)
  • 5 folhar Manjericão
  • 1 lata Tomate pelado (lata)
  • 1 talo Alho poró
  • 2 unidade Champignon fresco
  • 1 maço Cheiro verde
  • 1 maço Salsinha
  • A gosto Pimenta do reino
  • Água
  • A gosto Colorau
  • A gosto Páprica picante
  • 200 ml Vinho tinto seco

Modo de preparo da carne :

Aqueça o azeite na panela de pressão e em seguida coloque a carne (selada). Depois de selada acrescente o alho, alho poró e a cebola. Após fritar os ingredientes, coloque a água até cobrir a carne, depois de pegar pressão deixe por 15 min, retire a pressão e coloque os tomates picados, o tomate pelado até o molho pegar um textura, acrescente 200 ml de vinho tinto seco. Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga, corte o champignon em fatias finas e leve para saltear, junte essa mistura com a carne em seguida acrescente todos os restante dos ingredientes a gosto. E finalize com a salsinha e o cheiro verde.

Ingredientes nhoque:

  • 1kg Batata asterix
  • 1kg Farinha de trigo
  • 2 Ovos
  • 1 colher Manteiga
  • 3 colher Amido de Milho
  • Água
  • 2 dente Alho
  • 1 bolinha noz moscada
  • A gosto sal
  • 200g parmesão capa preta

Modo de preparo nhoque:

Em uma panela de pressão coloque as batatas inteiras e com casca, depois de pegar pressão deixe por 5 minutos. Retire a pressão, coloque as batatas em um recipientes dando um choque térmico com água gelada, descasque as batatas e esprema elas no espremedor, coloque as batatas espremidas em uma vasilha, acrescente o alho amassado, manteiga, ovos, amido de milho, parmesão ralado, noz moscada, sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes, coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto da massa (desgrudar  das mãos ). Em uma superfície lisa e seca polvilhe a farinha de trigo, pegue uma porção da massa e enrole com as palmas das mãos formando um rolo, com espessura de um dedo contando a massa com uma faca na espessura de dois dedos.

Em uma panela alta, coloque para ferver água, sal e azeite para o cozimento do nhoque. Assim que a água levantar levantar fervura, coloque aos poucos o nhoque, conforme eles forem subindo retires eles com uma escumadeira colocando em um escorredor. Para montar o prato coloque a porção de nhoque cubra com a carne e o molho finalizando com o queijo parmesão ralado.

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.

Mostrar próximo post
Carregando
vulkan vegas, vulkan casino, vulkan vegas casino, vulkan vegas login, vulkan vegas deutschland, vulkan vegas bonus code, vulkan vegas promo code, vulkan vegas österreich, vulkan vegas erfahrung, vulkan vegas bonus code 50 freispiele, 1win, 1 win, 1win az, 1win giriş, 1win aviator, 1 win az, 1win azerbaycan, 1win yukle, pin up, pinup, pin up casino, pin-up, pinup az, pin-up casino giriş, pin-up casino, pin-up kazino, pin up azerbaycan, pin up az, mostbet, mostbet uz, mostbet skachat, mostbet apk, mostbet uz kirish, mostbet online, mostbet casino, mostbet o'ynash, mostbet uz online, most bet, mostbet, mostbet az, mostbet giriş, mostbet yukle, mostbet indir, mostbet aviator, mostbet casino, mostbet azerbaycan, mostbet yükle, mostbet qeydiyyat