Almoço de Domingo: Nhoque recheado com camarão
Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Ingredientes nhoque:
- 600 gr de batata Asterix (casca rosa), cozidas com casca em cerca de 2 litros de água e 1 colher rasa de sopa de sal
- 1 colher sopa manteiga
- 1 gema de ovo
- 100 gr de parmesão ralado
- 50 gr de amido de milho
- 150 gr de farinha de trigo
- 150 gr de camarão rosa limpos e temperado com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino para rechear.
- Cerca de 1 litro de água para o cozimento do nhoque.
Ingredientes do molho:
- 400 ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 colher de óleo
- 200 gr de queijo mussarela ralado
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de sal, se necessário
- 300 gr de camarão rosa limpos
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picados
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em cerca de 2 litros de água e 1 colher de sopa de sal, até ficarem macias. Coe, descasque e amasse com amassador ou garfo. Com a batata ainda quente e amassada, adicione a manteiga, a gema, o queijo parmesão, o amido e o trigo e misture bem, até formar uma massa lisa e homogênea. Após isso, separe em porções formando bolinhas na sua mão, abra e coloque 1 camarão rosa já temperado no centro e feche a massa.
Depois de rechear toda a massa, leve para cozinhar em cerca de 1 litro de água aos poucos para não grudarem. Para saber quando está cozido é só observar quando o nhoque sobe na superfície da água, retire- os com uma escumadeira e reserve.
Preparo do molho:
Coloque em uma panela a colher de manteiga, e a colher de óleo, adicione o alho amassado, de uma leve fritada e em seguida coloque a cebola picada. Assim que ela murchar e refogar adicione os camarões, uma pitada de sal e a pimenta do reino, refogue levemente. Em seguida, adicione o creme de leite, espere esquentar e coloque o queijo mussarela mexendo bem. Prove o sal, e se achar necessário, adicione mais uma pitada.
Deixe refogar mexendo aos poucos até o molho encorpar. Por último adicione o cheiro verde picado, reserve um pouco para salpicar no final.
Monte o nhoque numa travessa, regue com o molho, salpique cheiro verde!
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