Almoço de Domingo: Posta branca recheada

Publicado em 25 set 2021, às 12h00. Atualizado às 12h51.

É um prato que a equipe gosta de fazer e que representa o almoço de domingo deles. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita: 

Ingredientes:

  • 1/12kg de Posta
  • 2 – Cenouras médias
  • 400g – bacon defumado
  • 2 – Linguiças calabresa (de boa qualidade)
  • 5 – Dentes de alho
  • 1 – colher de sopa de açúcar (para caramelizar o molho)
  • 1 – colher de Shoyo (se for de sua preferência)
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto
  • Cheiro verde para finalizar
  • 4 – litros de água
  • Azeite

***Sugestão de acompanhamento: Batatas cozidas e salteadas na manteiga, servidas com ervas e alho.

Modo de preparo:

Limpe a carne tirando o excesso de gordura se for de sua preferência, logo após faça perfurações na carne para pegar o tempero e também faça perfurações para rechear.

Em seguida recheie com o Bacon, Cenoura e a Calabresa (o tempero vai na panela).

Coloque a carne dentro da panela de pressão, pique o alho, junte o sal e a pimenta, depois coloque dentro da panela sobre a carne. 

Dentro da panela de pressão já para cozinhar, coloque água apenas até cobrir parcialmente a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos a partir do momento que abrir a fervura. Retire da panela de pressão e coloque em uma panela mais larga, no fundo desta, coloque um pouquinho de azeite, açúcar e o shoyu (se necessário), para caramelizar o molho. Em seguida vá adicionando aos poucos água para dar o ponto da carne e fazer o molho.

Sirva como desejar.

Confira o episódio 3 no YouTube do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!

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