Almoço de Domingo: Posta branca recheada
É um prato que a equipe gosta de fazer e que representa o almoço de domingo deles. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Ingredientes:
- 1/12kg de Posta
- 2 – Cenouras médias
- 400g – bacon defumado
- 2 – Linguiças calabresa (de boa qualidade)
- 5 – Dentes de alho
- 1 – colher de sopa de açúcar (para caramelizar o molho)
- 1 – colher de Shoyo (se for de sua preferência)
- Pimenta do reino à gosto
- Sal à gosto
- Cheiro verde para finalizar
- 4 – litros de água
- Azeite
***Sugestão de acompanhamento: Batatas cozidas e salteadas na manteiga, servidas com ervas e alho.
Modo de preparo:
Limpe a carne tirando o excesso de gordura se for de sua preferência, logo após faça perfurações na carne para pegar o tempero e também faça perfurações para rechear.
Em seguida recheie com o Bacon, Cenoura e a Calabresa (o tempero vai na panela).
Coloque a carne dentro da panela de pressão, pique o alho, junte o sal e a pimenta, depois coloque dentro da panela sobre a carne.
Dentro da panela de pressão já para cozinhar, coloque água apenas até cobrir parcialmente a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos a partir do momento que abrir a fervura. Retire da panela de pressão e coloque em uma panela mais larga, no fundo desta, coloque um pouquinho de azeite, açúcar e o shoyu (se necessário), para caramelizar o molho. Em seguida vá adicionando aos poucos água para dar o ponto da carne e fazer o molho.
Sirva como desejar.
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A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de Britânia, Verde Mais, Móveis Gazin, Senac e Alegra Foods.