Almoço de Domingo: Posta Vermelha

Publicado em 16 out 2021, às 12h00. Atualizado em: 18 out 2021 às 09h26.

É um prato que as unem e que tem o gosto de infância. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita: 

Ingredientes:

  • 1kg de posta vermelha (peça)
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 cebolas
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 vidro de molho salsaretti 
  • Alguns palitos de dente
  • 1 pedaço de bacon de 150 gr
  • 1 cenoura média
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de vinagre de álcool
  • 6 colheres de óleo
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 50 Gr de chimichurri ( tempero)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 6 xícaras de água
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 bandejinha de alecrim verde

Modo de preparo da farofa:

Coloque a peça da carne numa tábua de carne, e com uma faca faça um furo no centro da carne. Corte a cenoura ao meio no sentido ao comprido, depois disso, corte uma fatia grossa de bacon, coloque ele entre as fatias da cenoura e coloque no furo da carne, por fim, feche o furo com palitos de dente. 

Em uma tigela coloque o alho bem moído, meia colher de sopa, de sal, o vinagre e meia xícara de água,e uma colher de óleo misture e coloque nesse tempero a peça da carne virando de todos os lados (reserve), por uns 15 min.

Numa panela de pressão coloque 4 colheres de óleo e uma colher de açúcar, ligue o fogo e deixe dourar o açúcar, em seguida coloque a peça da carne para dourar todos os lados. Após dourar, insira as cebolas cortadas em cubinho, os tomates sem peles e sem sementes cortados em cubinhos, o cheiro verde bem triturados, e todos os demais ingredientes (a  outra colher de sal deixe para o final caso precise ajustar o sabor. Feche a panela na pressão por aproximadamente 50 min. Abra a panela e veja se está bem macia, se não deixe mais alguns minutos.

Sugestão de acompanhamento: 

Purê de batatas

  • Ingredientes:
  • 1 kg de batata inglesa.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 tomatinhos cereja
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de café de sal
  • 6 xícaras de água .  
  • 1 dente de alho.
  • Folhas de salsinha.

Modo de preparo:

Descascar as batatas e cortá-las ao meio, lavar e colocar na panela com 6 xícaras de água, o dente do alho amassado e o sal. Ligue o fogo e deixe cozinhar até que fique bem macias. Escorra as batatas, amasse bem com um garfo, coloque na batedeira e acrescente os demais ingredientes. Bata bem até que fique um creme bem homogêneo.

Confira o episódio no youtube  do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.