Almoço de Domingo: Posta Vermelha
É um prato que as unem e que tem o gosto de infância. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Ingredientes:
- 1kg de posta vermelha (peça)
- 1 lata de cerveja preta
- 2 cebolas
- 1 cubinho de caldo de carne
- 3 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 vidro de molho salsaretti
- Alguns palitos de dente
- 1 pedaço de bacon de 150 gr
- 1 cenoura média
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de vinagre de álcool
- 6 colheres de óleo
- 1 maço de cheiro verde
- 1 xícara de molho shoyu
- 50 Gr de chimichurri ( tempero)
- 2 colheres de sopa de sal
- 6 xícaras de água
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 bandejinha de alecrim verde
Modo de preparo da farofa:
Coloque a peça da carne numa tábua de carne, e com uma faca faça um furo no centro da carne. Corte a cenoura ao meio no sentido ao comprido, depois disso, corte uma fatia grossa de bacon, coloque ele entre as fatias da cenoura e coloque no furo da carne, por fim, feche o furo com palitos de dente.
Em uma tigela coloque o alho bem moído, meia colher de sopa, de sal, o vinagre e meia xícara de água,e uma colher de óleo misture e coloque nesse tempero a peça da carne virando de todos os lados (reserve), por uns 15 min.
Numa panela de pressão coloque 4 colheres de óleo e uma colher de açúcar, ligue o fogo e deixe dourar o açúcar, em seguida coloque a peça da carne para dourar todos os lados. Após dourar, insira as cebolas cortadas em cubinho, os tomates sem peles e sem sementes cortados em cubinhos, o cheiro verde bem triturados, e todos os demais ingredientes (a outra colher de sal deixe para o final caso precise ajustar o sabor. Feche a panela na pressão por aproximadamente 50 min. Abra a panela e veja se está bem macia, se não deixe mais alguns minutos.
Sugestão de acompanhamento:
Purê de batatas
- Ingredientes:
- 1 kg de batata inglesa.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 tomatinhos cereja
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de café de sal
- 6 xícaras de água .
- 1 dente de alho.
- Folhas de salsinha.
Modo de preparo:
Descascar as batatas e cortá-las ao meio, lavar e colocar na panela com 6 xícaras de água, o dente do alho amassado e o sal. Ligue o fogo e deixe cozinhar até que fique bem macias. Escorra as batatas, amasse bem com um garfo, coloque na batedeira e acrescente os demais ingredientes. Bata bem até que fique um creme bem homogêneo.
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A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de Britânia, Verde Mais, Móveis Gazin, Senac e Alegra Foods.