Circuito de Caipirinhas estreia em Curitiba com mais de 60 receitas em 33 bares
Limão, cachaça e açúcar! A receita básica da tradicional caipirinha ganhou ao longo dos anos variações em que a imaginação é o limite. Para celebrar o drink mais famoso do Brasil, o portal Curitiba Honesta realiza o Circuito de Caipirinhas, reunindo 33 bares de Curitiba e Região Metropolitana. O evento acontece de 18 de janeiro a 12 de fevereiro.
- Leia também: Programação da Arena Mundo RIC Sicredi recomeça nesta terça-feira com diversas atividades
São mais de 60 receitas, que trazem ingredientes inusitados. As frutas podem ser morango, banana, manga, maracujá, tangerina, acerola, abacaxi, limão e até abóbora. Dentre os destilados, os mais variados: cachaça, vodka, steinheger, rum. E ainda temos o acréscimo de ervas como o alecrim, hortelã, xaropes de frutas, tudo em combinações para lá de saborosas. Cada caipirinha será vendida ao preço único de R$ 18.
Segundo Sérgio Medeiros, organizador do festival, a caipirinha, que é patrimônio cultural do Brasil, surgiu como forma de remédio para combater um surto de gripe que se espalhava no interior de São Paulo no início do século XX. A mistura agradou e ficou cada vez mais popular. Em 1987, a caipirinha entrou para o seletíssimo grupo de coquetéis da IBA (International Bartenders Association), sendo assim divulgada em mais de 50 países, oferecida nos mais famosos bares e restaurantes do mundo.
Melhor Caipirinha de Curitiba
Paralelamente ao Circuito, será realizado concurso de Melhor Caipirinha de Curitiba. A escolha será do público, que votará através do site da Curitiba Honesta. O estabelecimento que fizer a melhor caipirinha com bebidas da marca Doble W (Cachaça, Steinhaeger ou Steinhaeger com mel), segundo o público, receberá R$ 2.000 em dinheiro, mais produtos dos patrocinadores do evento.
O Circuito de Caipirinhas da Curitiba Honesta tem patrocínios da Doble W e Monin. Apoio: Platinox, Curta Curitiba e Instituto de Turismo.
Participantes do Circuito de Caipirinhas
- A Ostra Bêbada – Maracutaia: Maracujá, cataia, Honig Steinhaeger DobleW de mel), açúcar e gelo
- Armazém Colônia – Frutas vermelhas, Steinhaeger Doble W, xarope de granadini, picolé de morango e gelo.
- Barbaran – Limão, Yakult, açúcar, Steinhaeger Doble W e gelo
- Bom Scotch – Kiwi, morango, steinhaeger Doble W, açúcar, gelo e picolé de morango
- Boulevard Cadoore – Limão taiti macerado, Steinhaeger Doble W, gengibre, xarope simples, suco de gengibre, açúcar e gelo. Guarnição fatia de limão
- Canabenta – Lima da Pérsia, limão taiti, hortelã, xarope Monin de kiwi, cachaça ou vodka, gelo e decorada com ramo de hortelã
- Choripan Champagnat – Amora com amêndoas, xarope Monin de amêndoas, Vodka , açúcar e gelo
- Choripan Getúlio – Amora com amêndoas, xarope Monin de amêndoas, Vodka , açúcar e gelo
- Choripan Santa Felicidade – Amora com amêndoas, xarope Monin de amêndoas, Vodka , açúcar e gelo
- Dom do Mah – Miss Pink – Xarope secretíssimo da casa, limão taiti, cachaça Schnaps e gelo
- Don Kebab Água Verde – Banana, limão taiti, cachaça Schnaps, açúcar e gelo. Guarnição de rodela de banana
- Don Kebab _ Itupava – Banana, limão taiti, cachaça Schnaps, açúcar e gelo. Guarnição de rodela de banana
- Five Lounge (Hotel NH The Five Curitiba) – Tropical Fresh: Maracujá, canela ralada, tangerina, limão taiti, cachaça Schnaps, Fernet branca, açúcar e gelo.
- Glasso Beer & Drinks (Mercadoteca) – Acerola, laranja bahia, limão taiti, cachaça de bálsamo, açúcar e gelo
- Jipe Bar – Pé de Cana: Caldo de cana, suco de limão taiti, cachaça Schnaps e gelo
- Kanavial – Pêssego em calda, hortelã, Steinhaeger DobleW , açúcar e gelo
- Maia Box – Suja: Limão, Steinhaeger Doble W, pipeta de Underberg açúcar, gelo
- Mavy Pub – Mondri – SJP – Morango, melão, xarope Monin melão, Steinheager Doble W, gotas de pimenta chipotle defumada Mavy, açúcar e gelo. Cobertura de calda de chocolate.
- Mavy Pub – São José dos Pinhais – Morango, melão, xarope Monin melão, Steinheager Doble W, gotas de pimenta chipotle defumada Mavy, açúcar e gelo. Cobertura de calda de chocolate.
- O Cachaceiro – Limão, cachaça Schnaps , cachaça de maracujá daga, açúcar e gelo.
- Officina Restô Bar – Veranil: Limão siciliano, Steinhaeger infusionado em coco, xarope artesanal de frutas amarelas (maracujá, manga e abacaxi) com guarnição de folhas de louro.
- Petrisserie – Beijo de Verão: Morango, laranja, pimenta dedo de moça, cachaça Schnaps, açúcar e gelo
- Porks Champagnat – Negroni, manga, açúcar e gelo
- Porks Fazenda Rio Grande – Maracutaia – Maracujá, açúcar, cataia e gelo
- Porks Itupava – Kiwi, vodka, açúcar e gelo.
- Porks Trajano – Abacaxi, hortelã, vodka, açúcar e gelo.
- Quermesse – Três limões (rosa, taiti e siciliano), cachaça Schnaps, cravo da índia, açúcar e gelo.
- Quintal 68 – Clássica – Limão taiti, cachaça Schnaps, açúcar e gelo. Acompanha um shot de cachaça artesanal de jabuticaba
- Silzeus – Maracujá, laranja, cachaça de jambu, Steinhaeger Doble W- Honig ( de mel) , açúcar e gelo.
- The American Way – Doce artesanal de abóbora, especiarias em pó, cachaça Schnaps e gelo.
- The Animals Pub – Tropical Summer: Caju, abacaxi brulle, limão taiti, Steinhaeger Doble W, açúcar e gelo. Guarnição com physalis
- The Barbecue –
- The Coach Sport Bar –
- A Ostra Bêbada – Maracutaia: Maracujá, cataia, Honig Steinhaeger DobleW de mel), açúcar e gelo
- Armazém Colônia – Frutas vermelhas, Steinhaeger Doble W, xarope de granadini, picolé de morango e gelo.
- Barbaran – Limão, Yakult, açúcar, Steinhaeger Doble W e gelo
- Bom Scotch – Kiwi, morango, steinhaeger Doble W, açúcar, gelo e picolé de morango
- Boulevard Cadoore – Limão taiti macerado, Steinhaeger Doble W, gengibre, xarope simples, suco de gengibre, açúcar e gelo. Guarnição fatia de limão
- Canabenta – Lima da Pérsia, limão taiti, hortelã, xarope Monin de kiwi, cachaça ou vodka, gelo e decorada com ramo de hortelã
- Choripan Champagnat – Amora com amêndoas, xarope Monin de amêndoas, Vodka , açúcar e gelo
- Choripan Getúlio – Amora com amêndoas, xarope Monin de amêndoas, Vodka , açúcar e gelo
- Choripan Santa Felicidade – Amora com amêndoas, xarope Monin de amêndoas, Vodka , açúcar e gelo
- Dom do Mah – Miss Pink – Xarope secretíssimo da casa, limão taiti, cachaça Schnaps e gelo
- Don Kebab Água Verde – Banana, limão taiti, cachaça Schnaps, açúcar e gelo. Guarnição de rodela de banana
- Don Kebab _ Itupava – Banana, limão taiti, cachaça Schnaps, açúcar e gelo. Guarnição de rodela de banana
- Five Lounge (Hotel NH The Five Curitiba) – Tropical Fresh: Maracujá, canela ralada, tangerina, limão taiti, cachaça Schnaps, Fernet branca, açúcar e gelo.
- Glasso Beer & Drinks (Mercadoteca) – Acerola, laranja bahia, limão taiti, cachaça de bálsamo, açúcar e gelo
- Jipe Bar – Pé de Cana: Caldo de cana, suco de limão taiti, cachaça Schnaps e gelo
- Kanavial – Pêssego em calda, hortelã, Steinhaeger DobleW , açúcar e gelo
- Maia Box – Suja: Limão, Steinhaeger Doble W, pipeta de Underberg açúcar, gelo
- Mavy Pub – Mondri – SJP – Morango, melão, xarope Monin melão, Steinheager Doble W, gotas de pimenta chipotle defumada Mavy, açúcar e gelo. Cobertura de calda de chocolate.
- Mavy Pub – São José dos Pinhais – Morango, melão, xarope Monin melão, Steinheager Doble W, gotas de pimenta chipotle defumada Mavy, açúcar e gelo. Cobertura de calda de chocolate.
- O Cachaceiro – Limão, cachaça Schnaps , cachaça de maracujá daga, açúcar e gelo.
- Officina Restô Bar – Veranil: Limão siciliano, Steinhaeger infusionado em coco, xarope artesanal de frutas amarelas (maracujá, manga e abacaxi) com guarnição de folhas de louro.
- Petrisserie – Beijo de Verão: Morango, laranja, pimenta dedo de moça, cachaça Schnaps, açúcar e gelo
- Porks Champagnat – Negroni, manga, açúcar e gelo
- Porks Fazenda Rio Grande – Maracutaia – Maracujá, açúcar, cataia e gelo
- Porks Itupava – Kiwi, vodka, açúcar e gelo.
- Porks Trajano – Abacaxi, hortelã, vodka, açúcar e gelo.
- Quermesse – Três limões (rosa, taiti e siciliano), cachaça Schnaps, cravo da índia, açúcar e gelo.
- Quintal 68 – Clássica – Limão taiti, cachaça Schnaps, açúcar e gelo. Acompanha um shot de cachaça artesanal de jabuticaba
- Silzeus – Maracujá, laranja, cachaça de jambu, Steinhaeger Doble W- Honig ( de mel) , açúcar e gelo.
- The American Way – Doce artesanal de abóbora, especiarias em pó, cachaça Schnaps e gelo.
- The Animals Pub – Tropical Summer: Caju, abacaxi brulle, limão taiti, Steinhaeger Doble W, açúcar e gelo. Guarnição com physalis
- The Barbecue –
- The Coach Sport Bar – A Roxinha: Blueberry, uva, manjericão, Steinhaeger Doble W, açúcar e gelo.
Todos os endereços e receitas estão disponíveis no site www.curitibahonesta.com.br.
Serviço:
Circuito de Caipirinhas da Curitiba Honesta
De 18 de janeiro a 12 de fevereiro de 2023
www.curitibahonesta.com.br
Instagram @curitibahonesta