Concurso Pizza Brasil: Curitiba escolhe melhor pizza da cidade; conheça participantes

Publicado em 7 jun 2022, às 12h37.

O 1º Concurso Pizza Brasil começa nesta terça-feira (7) e vai até o dia 26 de junho, em Curitiba. Para esta primeira edição, foram selecionados 13 estabelecimentos, que contam com receitas especiais e prometem conquistar os curitibanos. A votação que irá eleger a melhor pizza da capital paranaense será composta por votos de jurados e também com a participação do público.

“Pela primeira vez, depois de mais de trinta festivais, resolvemos promover um evento gastronômico com votação. O Concurso Brasil Pizza elegerá as melhores pizzas de Curitiba. Depois, nossa ideia é replicar o evento em várias cidades do Brasil”,

diz Sérgio Medeiros, proprietário da Curitiba Honesta, empresa especializada em conteúdo e eventos de gastronomia e responsável pela promoção do concurso.

As pizzarias têm liberdade para definir formato e preço das pizzas participantes. O concurso terá duas modalidades de votação. Uma com júri técnico, que irá até o local incógnito e fará uma votação com foco na qualidade da massa, apresentação e sabor.  Outra será pelo público, também presencial. As cédulas impressas, com notas de 1 a 10, serão colocadas numa urna lacrada no próprio restaurante. Ao final do período, a equipe da Curitiba Honesta vai fazer a média das notas em cada categoria e indicar os vencedores.

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Participam do concurso os seguintes estabelecimentos: Aquarius, Armazém Colônia, Canto Palazzo, Carlo Ristorante, Catch The Pizza, Del Borgo, Justino Pizza Bar, Madá Ecoville, Madá Saldanha, Mercatu Juvevê, Proença Pizza, Romanvs e Quintal 68. Conheça um pouco mais sobre cada um dos locais e os sabores selecionados.

Pizzas selecionadas para o concurso

  • AQUARIUS – Marguerita Aquarius: Massa de fermentação natural (levain 48 hs), molho de tomate, queijo mozzarela, tomatinhos cerejas, molho pesto com nozes e azeite de oliva.   Av. Pref. Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri – (41) 3018 – 6880. (Foto abaixo)
(Foto: Divulgação)
  • ARMAZÉM COLÔNIA –  Burrata com Parma:  Pizza de Nápoles Clássica.  Massa elaborada com farinha 00 italiana e longa fermentação natural (levain),  molho caseiro de tomate, mozzarela, burrata de búfala com flores de manjericão, presunto parma e folhas frescas de manjericão. Rua Vicente Machado, 984 – Batel – (41) 3024-3737 e 9 9819-9428. (Foto abaixo)
(Foto: Divulgação)
  • CANTO PALAZZO –   Brie com damasco e parma: Massa de fermentação lenta e refrigerada por 48h. Molho de tomate à base de pomodoro pelati italiano, mozzarella fatiada, fatias de parma especiale, queijo brie e geléia artesanal da casa de damasco com leve sabor pimenta. Rua  Victório Viezzer, 68 (quase esquina com Manoel Ribas) – Mercês -(41)3209- 5339. (Foto abaixo)               
(Foto: Divulgação)
  • CARLO RISTORANTE  – Diávola:  Massa de fermentação longa e natural, molho de tomate pelati, mozzarela, pepperoni, cebola roxa, pimenta jalapeño e orégano. Avenida Iguaçu 2820 – Agua Verde -(41) 3243-5787 / 98418-0130. (Foto abaixo)
(Foto: Divulgação)
  • CATCH THE PIZZA – Burrata com prosciutto: massa de longa fermentação por 48h, aberta manualmente com técnica italiana, molho com pomodoro pelati, mozzarela, burrata, prosciutto crocante, creme de aceto balsâmico e rúcula. Rua Buenos Aires, 1160 Loja 2.03 – Água Verde – (41) 3018-2788. (Foto abaixo)
(Foto: Divulgação)
  • DEL BORGO –  Calabria:  Massa del Borgo (de fermentação lenta por 72h), molho de tomate, mozzarella, linguiça blumenau, cream cheese, cebola roxa e pimenta andina defumada. Travessa Doutor Flávio Luz, 132 (Praça São Paulo da Cruz) – Cabral – (41) 3121-8484 e 99276-4442. (Foto abaixo)
(Foto: Divulgação)
  • JUSTINO PIZZA BAR –   Strogonoff gratinado: Massa tradicional de espessura média, molho de tomate, strogonoff de carne com temperos especiais da casa, cogumelos orgânicos, batata palha e queijo mozzarela gratinado. Rua Capitão Guilherme Bianchi, 484 – Cajuru (41) 3267-7927 . (Foto abaixo)
(Foto: Divulgação)
  • MADÁ – ECOVILLE – Cipola: Massa de fermentação longa e natural, mozzarela, queijo pecorino, ricota, cebola caramelizada, tomilho fresco e flor de sal  . Rua Brasílio Vicente de Castro, 111 – Ecoville – 41) 3073-2451 e 99222-8959. (Foto abaixo)
(Foto: Divulgação)
  • MADÁ – SALDANHA – Marguerita D.O.P. : Molho de tomate san marzano, manjericão basilico, fior di latte, parmigianno regiano e azeite D.O.P. Rua Saldanha Marinho, 1230 – Centro (41) 9 9561-7213 . (Foto abaixo)
(Foto: Divulgação)
  • MERCATU JUVEVÊ – Italy:  Massa tradicional fina e crocante, molho de tomate artesanal, mozzarela de búfala rasgada, presunto cozido, cogumelos paris, coração de alcachofras, azeitonas pretas fatiadas e folhas frescas de manjericão. Rua Alberto Bolliger 288, Juvevê – (41) 3353-4848 .
  • PROENÇA PIZZA –  Burratta de búfala com pesto e parma: Massa de longa fermentação, molho de pomodoro pelati, mozzarella, parmesão, burrata de búfala, presunto parma e pesto de manjericão com nozes. Rua Desembargador Vieira Cavalcanti, 1133 – Mercês – (41) 9 9661-0825.
  • ROMANVS –  Carbonara Premium: massa de longa fermentação por 72 horas, salsa di pomodoro San Marzano, salsa de trufas, fatias de guanciale defumado, mozzarella di búfala, finalizada com zabaione, queijo pecorino romano ralado e salpicado de pimenta preta. Rua São Sebastião, 575 – Ahú – (41) 3090-0575 / 99145-2204 .
  • QUINTAL 68 – Margherita do Quintal: massa fina com longa fermentação, molho artesanal  de tomates assados e levemente defumados, mozzarela, queijo provolone fatiado, tomates cerejas e  folhas de manjericão fresco.   Rua Hedwirges Sophia Walesko, 68 – Xaxim – (41) 99750-2131.

Serviço – 1º Concurso Pizza Brasil

Concurso Brasil Pizza
De 7 a 26 de junho
Informações: www.curitibahonesta.com.br.
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