Confira receita quindim de pinhão para o Dia das Mães

por Redação RIC.com.br
Com assessoria de imprensa
Publicado em 10 maio 2023, às 22h09. Atualizado às 22h10.

O renomado Chef de Cozinha, Alexandre Vicki, que acaba de retornar a Curitiba como professor de cozinha clássica do Centro Europeu e tem mais de 30 anos de experiência, separou uma receita para surpreender as mães no próximo domingo (14).

Quindim de pinhão

Ingredientes

  • 300 gr de pinhão cozido e triturado em pequenos pedaços 
  • 300 gr de açúcar 
  • 480 ml de água 
  • 16 gemas peneiradas

Modo de preparo

Cozinhe os pinhões  e bata eles na faca até ficarem em pedacinhos pequenos. Faça um caramelo claro com água e açúcar e deixe em temperatura ambiente. Junte ao caramelo, as gemas e o pinhão. Misture bem e disponha em forminhas de quindim untadas com manteiga e açúcar. Asse por aproximadamente 30 minutos a 180°C em banho maria e coberto com papel alumínio. Deixe esfriar para desenformar e sirva!