Confira uma receita de pão caseiro fácil para vender e economizar

por Redação RIC.com.br
com informações da RICtv
Publicado em 9 jun 2022, às 15h40.

O pão está presente na mesa de boa parte dos brasileiros. O alimento é uma das opções favoritas para refeições do dia a dia. Tudo melhora se ele não pesar no bolso da família. A seguir, confira uma receita fácil de pão caseiro que vai te ajudar a economizar.

As instruções são do chefe Rodrigo Bernardes e rendem até oito pães médios. No total, foram gastos R$ 80. Para vender, é possível colocar margem de lucro de até R$ 10.

Ingredientes

  • 2 kg de farinha de trigo
  • 50 g de sal
  • 200 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de fermento
  • 2 ovos
  • 900 ml de água

Modo de preparo

  1. Coloque metade a água, os ovos, a margarina e o fermento;
  2. Misture com a mão;
  3. Acrescente o sal, o açúcar e mexa com a mão;
  4. Coloque a farinha aos poucos;
  5. Misture com a mão e acrescente a outra metade da água até dar o ponto;
  6. Tire a massa do recipiente, corte em porções e boleie;
  7. Abra a massa com um rolo e a enrole novamente, como mostra a imagem abaixo;
  8. Deixe a massa descansar por duas horas e meia;
  9. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Assista à matéria completa: