Confira uma receita de pão caseiro fácil para vender e economizar
Publicado em 9 jun 2022, às 15h40.
(Foto: Reprodução/RICtv)
O pão está presente na mesa de boa parte dos brasileiros. O alimento é uma das opções favoritas para refeições do dia a dia. Tudo melhora se ele não pesar no bolso da família. A seguir, confira uma receita fácil de pão caseiro que vai te ajudar a economizar.
As instruções são do chefe Rodrigo Bernardes e rendem até oito pães médios. No total, foram gastos R$ 80. Para vender, é possível colocar margem de lucro de até R$ 10.
Ingredientes
- 2 kg de farinha de trigo
- 50 g de sal
- 200 g de margarina
- 100 g de açúcar
- 100 g de fermento
- 2 ovos
- 900 ml de água
Modo de preparo
- Coloque metade a água, os ovos, a margarina e o fermento;
- Misture com a mão;
- Acrescente o sal, o açúcar e mexa com a mão;
- Coloque a farinha aos poucos;
- Misture com a mão e acrescente a outra metade da água até dar o ponto;
- Tire a massa do recipiente, corte em porções e boleie;
- Abra a massa com um rolo e a enrole novamente, como mostra a imagem abaixo;
- Deixe a massa descansar por duas horas e meia;
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.