Doce/Sobremesa: Delícia de Morango
Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 leite condensado
- 600 g creme de leite fresco
- 5 ovos
- 1 colher sobremesa de essência de baunilha
- 180g de chocolate branco
- 150g chocolate meio amargo
- 500g de açúcar
- 500g morango
- 150g bolacha champanhe
Modo de fazer
Creme branco:
Dissolva o amido de milho no leite, misture em uma panela o leite com o amido, o leite condensado, o creme de leite fresco, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, aguarde um minuto, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, misture até derreter. Coloque em outro recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira. Depois de gelado bater o creme na batedeira até ficar cremoso.
Creme de chocolate:
Ferva 100 ml de leite e desligue, misture com o chocolate e mexa bem até virar uma ganache. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme, misture o amido. Ferva o restante do leite e adicione aos poucos o creme de ovos. Leve ao fogo, depois de engrossar, misture ao ganache. Desligue o fogo.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Adicione o chantilly ao creme delicadamente para não perder a aeração. Deixe gelar.
Montagem:
Umedecer a bolacha no leite, acomodar dentro de taças, intercalando com o creme branco, o creme de chocolate e o morango. Colocar para gelar e servir.
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A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de Britânia, Verde Mais, Móveis Gazin, Senac e Alegra Foods.