Hoje, trouxemos o passo a passo da receita: 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 leite condensado
  • 600 g creme de leite fresco
  • 5 ovos
  • 1 colher sobremesa de essência de baunilha
  • 180g de chocolate branco
  • 150g chocolate meio amargo
  • 500g de açúcar
  • 500g morango
  • 150g bolacha champanhe

Modo de fazer 

Creme branco:

Dissolva o amido de milho no leite, misture em uma panela o leite com o amido, o leite condensado, o creme de leite fresco, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, aguarde um minuto, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, misture até derreter. Coloque em outro recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira. Depois de gelado bater o creme na batedeira até ficar cremoso.

Creme de chocolate:

Ferva 100 ml de leite e desligue, misture com o chocolate e mexa bem até virar uma ganache. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme, misture o amido. Ferva o restante do leite e adicione aos poucos o creme de ovos. Leve ao fogo, depois de engrossar, misture ao ganache. Desligue o fogo.

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Adicione o chantilly ao creme delicadamente para não perder a aeração. Deixe gelar.

Montagem: 

Umedecer a bolacha no leite, acomodar dentro de taças, intercalando com o creme branco, o creme de chocolate e o morango. Colocar para gelar e servir.

Confira o episódio no youtube  do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.

6 nov 2021, às 12h00. Atualizado em: 5 nov 2021 às 10h21.
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