Doce/Sobremesa: Torta de Frutas Vermelhas
Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Ingredientes da massa:
- 300g de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal
- 2 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de água gelada
- 60g de açúcar refinado
Ingredientes creme de confeiteiro
- 500ml de leite
- 6 gemas peneiradas
- 100g de açúcar
- 40g amido de milho
- 1 fava de baunilha ou essência de baunilha
Ingredientes geleia de frutas vermelhas
- 400 g de morango
- 200g de amoras
- 200g de framboesa
- 200g de mirtilo
- 1 1/2 de açúcar
- 1 limão
- 1 xícara de água
- 1 sachê de gelatina incolor
(Todas bem maduras)
Ingredientes suspiros
- 5 claras
- 4 xícaras de açúcar
- 1 limão
Para decorar: um maço de hortelã
Modo de fazer
Massa:
Misture todos os ingredientes secos, logo após adicione a manteiga, faça uma farofinha dessa mistura somente com a ponta dos dedos, misture em seguida os ovos e vá envolvendo a massa com a ponta dos dedos trazendo de fora para dentro. Não sovar!!!
Assim que incorporar todos os ingredientes e ficar uma massa lisa deixe descansar na geladeira por 15 minutos depois é só abrir na forma e assar por cerca de 20 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.
Creme de confeiteiro:
Adicione numa panela 6 gemas peneiradas, açúcar e misture bem (isso ainda fora do fogo). Adicione também o amido de milho, depois de misturar bem esse creme adicione o leite e a fava de baunilha (essência baunilha). Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar na consistência desejada. Coloque em um recipiente e forre com papel filme para não criar película no creme, leve à geladeira até esfriar bem. Depois de frio volte com ele e bata com um fue ou na batedeira para criar cremosidade.
Geleia de frutas vermelhas:
Adicione todas as frutas em uma panela, em seguida o açúcar, a água e o suco de limão.
Em fogo baixo, mexa sem parar por cerca de 15 minutos até formar a consistência desejada de geleia. O ponto é de sua preferência.
Suspiro:
Misture as gotas de limão na clara antes de bater, leve a batedeira e bata até crescer o volume das claras e neve, adicione o açúcar neste momento mas vá colocando aos poucos para não perder o ponto. Adicione as raspas de limão no final e bata só para incorporar. Asse em forno pré aquecido em 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos (depende da potência do forno)
Montagem:
Para montar a torta depois da massa assada é só colocar o creme de confeiteiro e em seguida a geleia por cima (geleia gelada). Decoração do prato de sua preferência. No nosso caso iremos decorar e também como acompanhamento o merengue (suspiro).
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A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de Britânia, Verde Mais, Móveis Gazin, Senac e Alegra Foods.