Doce/Sobremesa: Torta de Frutas Vermelhas

Publicado em 30 out 2021, às 12h00. Atualizado em: 29 out 2021 às 17h49.

Hoje, trouxemos o passo a passo da receita: 

Ingredientes da massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 2 ovo
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres de água gelada
  • 60g de açúcar refinado 

Ingredientes creme de confeiteiro

  • 500ml de leite
  • 6 gemas peneiradas 
  • 100g de açúcar 
  • 40g amido de milho 
  • 1 fava de baunilha ou essência de baunilha 

Ingredientes geleia de frutas vermelhas

  • 400 g de morango 
  • 200g de amoras
  • 200g de framboesa 
  • 200g de mirtilo 
  • 1 1/2 de açúcar 
  • 1 limão 
  • 1 xícara de água 
  • 1 sachê de gelatina incolor 

(Todas bem maduras)

Ingredientes suspiros

  • 5 claras 
  • 4 xícaras de açúcar 
  • 1 limão 

Para decorar: um maço de hortelã

Modo de fazer 

Massa:

Misture todos os ingredientes secos, logo após adicione a manteiga, faça uma farofinha dessa mistura somente com a ponta dos dedos, misture em seguida os ovos e vá envolvendo a massa com a ponta dos dedos trazendo de fora para dentro. Não sovar!!!

Assim que incorporar todos os ingredientes e ficar uma massa lisa deixe descansar na geladeira por 15 minutos depois é só abrir na forma e assar por cerca de 20 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.

Creme de confeiteiro:

Adicione numa panela 6 gemas peneiradas, açúcar e misture bem (isso ainda fora do fogo). Adicione também o amido de milho, depois de misturar bem esse creme adicione o leite e a fava de baunilha (essência baunilha). Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar na consistência desejada. Coloque em um recipiente e forre com papel filme para não criar película no creme, leve à geladeira até esfriar bem. Depois de frio volte com ele e bata com um fue ou na batedeira para criar cremosidade. 

Geleia de frutas vermelhas: 

Adicione todas as frutas em uma panela, em seguida o açúcar, a água e o suco de limão.

Em fogo baixo, mexa sem parar por cerca de 15 minutos até formar a consistência desejada de geleia. O ponto é de sua preferência. 

Suspiro:

Misture as gotas de limão na clara antes de bater, leve a batedeira e bata até crescer o volume das claras e neve, adicione o açúcar neste momento mas vá colocando aos poucos para não perder o ponto. Adicione as raspas de limão no final e bata só para incorporar. Asse em forno pré aquecido em 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos (depende da potência do forno) 

Montagem:

Para montar a torta depois da massa assada é só colocar o creme de confeiteiro e em seguida a geleia por cima (geleia gelada). Decoração do prato de sua preferência. No nosso caso iremos decorar e também como acompanhamento o merengue (suspiro).

Confira o episódio no youtube  do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.

Mostrar próximo post
Carregando