Doce/Sobremesa: Torta de Limão
Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Ingredientes:
- 500g de trigo
- 4 colheres de óleo
- 1 tablete de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de maionese Hellmann’s
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico (p/bolo).
Recheio:
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 limões galego (verde)
Suspiro:
- 3 claras em neve
- 12 colheres de açúcar.
Obs: é necessário uma forma de fundo falso, ou que abra a lateral e 1 bico com saco para confeitar
Modo de fazer:
Numa tigela coloque o trigo, o açúcar, a manteiga, o óleo, a maionese Hellmann’s, as gemas e o fermento. Misture muito bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea (podre). Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso ou que abra a lateral. Asse em forno médio por aproximadamente 15 min. (Reserve)
Na batedeira bata as claras em neve bem firmes e vá adicionando o açúcar aos poucos com a batedeira ligada. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado e aos poucos o suco de limão batendo sempre até ficar no ponto. (Reserve)
Quando a massa estiver pronta coloque o creme do liquidificador espalhe bem na massa e por cima desse creme, coloque o merengue e faça suspiros com o bico de confeitar. Leve ao forno médio por 30 minutos. Quando retirar do forno colocar em cima raspas de limão.
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A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de Britânia, Verde Mais, Móveis Gazin, Senac e Alegra Foods.