Doce/Sobremesa: Torta de Pistolatte

Publicado em 30 out 2021, às 12h00. Atualizado às 13h29.

Hoje, trouxemos o passo a passo da receita: 

Massa

  • 1 ovo
  • 150g de manteiga
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 8 gotas de essência de baunilha

-Creme de pistache

  • 175g de pistache sem sal descascado 
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 50ml de água
  • 20 gotas Essência de amêndoa

-Creme de chocolate

  • 250g chocolate meio amargo em gotas
  • 250g creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 30 gotas de essência de laranja

-Cobertura

  • 100g de pistache iraniano sem sal (mercado municipal)

Modo de preparo da torta:

Misture bem o ovo, trigo, sal, fermento, açúcar e colocar a manteiga em quadradinhos até obter uma massa que desgruda da mão. Então pingue a essência. Coloque em uma assadeira com fundo removível e espalhe bem a massa no fundo e nas laterais. Lembrando que nas laterais deve ficar fininha. Então coloque no forno preaquecido a 180° e asse a massa por 15 min.

Modo de preparo do creme:

Triture os pistaches obtendo uma farinha grossa, com pedaços visíveis de pistache. Derreta o açúcar com água em fogo baixo, mexendo bem até obter uma calda transparente. Então junte o pistache moído mexendo bem, depois disso, coloque essência de amêndoa. Coloque em uma panela o leite condensado e mexa até começar a soltar do fundo. Insira a mistura de pistache e mexa bem. Se ficar muito claro incluir 2 gotas do corante verde folha. 

Modo de preparo do creme de chocolate:

Ferva o creme de leite até começar a formar espuma, então inclua o chocolate e mexa até derreter bem. Após isso, desligue o fogo e coloque a manteiga até dissolver bem. Então pingue a essência de laranja e mexa. Após isso, dê choque térmico em uma vasilha com gelo e água.

Montagem

Pegue a massa que deve estar mais fria, coloque a massa de chocolate espalhando

bem ao fundo, cuidando para não sujar as laterais. Na sequência insira a massa de pistache. Deixe na geladeira por 30 minutos. Decore com os pistaches que não foram moídos e phisales. 

(Foto: Reprodução/RIC Record TV)

Sugestão de acompanhamento: Drink Primavera

  • – Limão taiti 6 unidades
  • – Tangerina 3 unidades
  • – Abacaxi 1 unidade
  • – Pimenta dedo de moça 3 unidades
  • – 200g de gengibre
  • – 1kg de açúcar
  • – 1L de água mineral
  • – 1L de água com gás
  • – 3 latinhas de água tônica zero
  • – 5 canudinhos descartáveis ou de inox
  • – 5 copos de long drink

Drink Primavera

Xarope de gengibre:

Corte o gengibre em pedaços e coloque no liquidificador junto com 200g de açúcar e

200ml de água, bata até formar um caldo. Coloque em uma frigideira e aqueça até derreter o açúcar. Quando esfriar, transfira para um recipiente.

Xarope de pimenta:

Corte a pimenta em tiras e retire as sementes. Coloque em uma frigideira com 120ml de água e aqueça por alguns minutos. Quando perceber que a pimenta já começou a soltar um caldo, acrescente o açúcar e espere derreter. Quando tiver com o açúcar todo derretido coloque o suco de meio limão e espere esfriar para colocar em um recipiente.

Preparo do drink

No copo de long drink, macere dois triângulos de abacaxi (sem casca) com um

gomo de tangerina e ¼ de limão taiti e uma colher de chá de açúcar. Acrescente uma parte de água com gás, duas colheres de chá do xarope de gengibre 1 colher de chá do xarope de pimenta e mexa bem com uma colher ou o canudo. Coloque gelo e complete com a água tônica. Decore com as folhas do abacaxi e um gomo de tangerina.

Confira o episódio no youtube  do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!

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