Doce/Sobremesa: Torta de Pistolatte
Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Massa
- 1 ovo
- 150g de manteiga
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 8 gotas de essência de baunilha
-Creme de pistache
- 175g de pistache sem sal descascado
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 50ml de água
- 20 gotas Essência de amêndoa
-Creme de chocolate
- 250g chocolate meio amargo em gotas
- 250g creme de leite
- 50g de manteiga
- 30 gotas de essência de laranja
-Cobertura
- 100g de pistache iraniano sem sal (mercado municipal)
Modo de preparo da torta:
Misture bem o ovo, trigo, sal, fermento, açúcar e colocar a manteiga em quadradinhos até obter uma massa que desgruda da mão. Então pingue a essência. Coloque em uma assadeira com fundo removível e espalhe bem a massa no fundo e nas laterais. Lembrando que nas laterais deve ficar fininha. Então coloque no forno preaquecido a 180° e asse a massa por 15 min.
Modo de preparo do creme:
Triture os pistaches obtendo uma farinha grossa, com pedaços visíveis de pistache. Derreta o açúcar com água em fogo baixo, mexendo bem até obter uma calda transparente. Então junte o pistache moído mexendo bem, depois disso, coloque essência de amêndoa. Coloque em uma panela o leite condensado e mexa até começar a soltar do fundo. Insira a mistura de pistache e mexa bem. Se ficar muito claro incluir 2 gotas do corante verde folha.
Modo de preparo do creme de chocolate:
Ferva o creme de leite até começar a formar espuma, então inclua o chocolate e mexa até derreter bem. Após isso, desligue o fogo e coloque a manteiga até dissolver bem. Então pingue a essência de laranja e mexa. Após isso, dê choque térmico em uma vasilha com gelo e água.
Montagem
Pegue a massa que deve estar mais fria, coloque a massa de chocolate espalhando
bem ao fundo, cuidando para não sujar as laterais. Na sequência insira a massa de pistache. Deixe na geladeira por 30 minutos. Decore com os pistaches que não foram moídos e phisales.
Sugestão de acompanhamento: Drink Primavera
- – Limão taiti 6 unidades
- – Tangerina 3 unidades
- – Abacaxi 1 unidade
- – Pimenta dedo de moça 3 unidades
- – 200g de gengibre
- – 1kg de açúcar
- – 1L de água mineral
- – 1L de água com gás
- – 3 latinhas de água tônica zero
- – 5 canudinhos descartáveis ou de inox
- – 5 copos de long drink
Drink Primavera
Xarope de gengibre:
Corte o gengibre em pedaços e coloque no liquidificador junto com 200g de açúcar e
200ml de água, bata até formar um caldo. Coloque em uma frigideira e aqueça até derreter o açúcar. Quando esfriar, transfira para um recipiente.
Xarope de pimenta:
Corte a pimenta em tiras e retire as sementes. Coloque em uma frigideira com 120ml de água e aqueça por alguns minutos. Quando perceber que a pimenta já começou a soltar um caldo, acrescente o açúcar e espere derreter. Quando tiver com o açúcar todo derretido coloque o suco de meio limão e espere esfriar para colocar em um recipiente.
Preparo do drink
No copo de long drink, macere dois triângulos de abacaxi (sem casca) com um
gomo de tangerina e ¼ de limão taiti e uma colher de chá de açúcar. Acrescente uma parte de água com gás, duas colheres de chá do xarope de gengibre 1 colher de chá do xarope de pimenta e mexa bem com uma colher ou o canudo. Coloque gelo e complete com a água tônica. Decore com as folhas do abacaxi e um gomo de tangerina.
Confira o episódio no youtube do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!
A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de Britânia, Verde Mais, Móveis Gazin, Senac e Alegra Foods.