Fabricar sorvete ruim pode virar crime na Itália

por Redação RIC.com.br
com informações da Unilad
Publicado em 26 abr 2021, às 15h56.

Um projeto de lei em análise no Senado italiano prevê multa de R$ 66 mil para os fabricantes de sorvete que não respeitarem os padrões para a produção de um gelatto considerado de qualidade. O objetivo seria proteger o sorvete italiano assim como já acontece com a pizza, também considerada patrimônio gastronômico do país. 

Apresentado por seis senadores de dois partidos de centro-esquerda, o projeto pretende proteger o direito dos consumidores. Segundo o portal Unilad, os políticos afirmam que existem produtores que quebram as regras básicas do processo produtivo do sorvete artesanal. 

“O gelato italiano é um dos símbolos gastronômicos do nosso país, junto com as massas e as pizzas. Mas nossas leis não preservam o sorvete artesanal e os produtores que os fazem”, 

afirmou Riccardo Nencini, ao portal Unilad.

De acordo com as novas regras, haveria um limite de 30% na quantidade de ar no sorvete. Estima-se que, atualmente, o sorvete industrial possa conter até 80% de ar comprimido. Outra regra seria proibir o uso de saborizadores e corantes artificiais, assim como gorduras hidrogenadas. 

A indústria do gelatto tem valor estimado em R$ 6,6 bilhões na Itália.

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