Varal de Carnes é atração no 'Festival na Brasa' que acontece neste sábado (14) em Curitiba

por Fernanda Xavier
da equipe de estágio RIC Mais, sob supervisão de Larissa Ilaídes
Publicado em 11 mar 2020, às 00h00.

Os amantes do churrasco já têm programação garantida para este final de semana, em Curitiba. O Festival na Brasa, realizado pelo Quitutto GastroPub, traz neste sábado (14) três estações gastronômicas que apresentam formas diferentes de assar a carne, como o varal e a parrilla.

O Quitutto é pioneiro nesse tipo de churrasco em bares e restaurantes de Curitiba. Para acompanhar os pratos principais, o evento terá chopes Patagônia Amber, Weisse e Pilsener, além de vinhos e drinks especiais.

festival-na-brasa

O Festival na Brasa acontece neste sábado (14) no Quitutto GastroPub (Foto: Divulgação)

Evento terá criações exclusivas

Um dos destaques será o cordeiro patagônico, preparado no crucifixo e fogo de chão, servido com gremolata. Outros pratos que compõem o cardápio, que terá preços a partir de R$ 5, são:

  • Prime rib suíno com abacaxi defumado
  • Costela suína com barbecue de laranja
  • Bife ancho com farofa campeira

“São criações exclusivas para esse evento, portanto, uma oportunidade única para degustar sabores diferenciados e combinações inéditas”, destaca o sócio do Quitutto GastroPub, Rafael Kula

Nas receitas preparadas no varal de carnes é usada uma técnica que deixa as peças suspensas em uma corrente de arame para garantir maior maciez. Na parrilla, as carnes são assadas num sistema de grelhas móveis criada pelos uruguaios e argentinos para o preparo do churrasco. Outro diferencial do evento serão os pratos preparados pelo chef peruano Fernando Matsushita, como o cupim TexMex e o anticucho com chimichurri.

O Festival vai contar ainda com a presença de chefs e mestres churrasqueiros, música ao vivo e o sorteio de um kit churrasco. As 50 primeiras pessoas que chegarem ao evento vão ganhar um copo da Patagônia.

O chope terá preço fixo de R$ 15. As reservas de mesa podem ser feitas por telefone. O Festival na Brasa começará às 18h deste sábado.

festival-na-brasa

Na parrilla, as carnes são assadas num sistema de grelhas móveis criada pelos uruguaios e argentinos (Foto: Divulgação)

Serviço

  • Evento: Festival na Brasa – Quitutto GastroPuagend
  • Data: 14 de março, a partir das 18h
  • Local: Quitutto GastroPUB – Av. dos Estados, 481 – Água Verde – Curitiba, PR
  • Telefone: (41) 3107-3333