Gastronomix Curitiba: evento reúne gastronomia, música e atividades culturais no MON

Publicado em 5 abr 2019, às 00h00.

O Gastronomix Curitiba acontece na capital paranaense neste sábado (6) e domingo (7), a partir das 11h, no gramado do Museu Oscar Niemeyer, e faz parte da extensa programação do Festival de Curitiba.

Gastronomix Curitiba: chefs renomados

O evento reúne muita cultura, gastronomia, artes cênicas e música instrumental, e conta com a presença de grandes nomes da culinária regional, nacional e internacional.

No gramado do MON, os pratos variam de R$ 10 a R$ 25, e as opções agradam a todos os gostos. Além disso, quem for até o local pode também conferir as aulas com os chefs convidados – com a participação de intérprete de libras.

Atividades culturais

Entre as atividades culturais estão apresentações musicais, teatro para crianças e intervenções artísticas. Destinado a toda família, os donos de pets podem levar seus melhores amigos para curtir toda a programação.

Gastronomix Curitiba reúne atividades para toda a família (Foto: Lina Sumizono)

Gastronomix Curitiba reúne atividades para toda a família (Foto: Lina Sumizono)

Chefs e pratos

Chef Restaurante Prato
Arlette Eulert Matria
(Lima – Peru)
Sudado de Pescado
Marcos Sodré Sawasdee
(Rio de Janeiro
Nasi Goreng de Porco – Arroz frito com cogumelos, ovos, acelga e molho apimentado
Elia Schramm L’Atelier Mimolette
(Rio de Janeiro)
Galinhada Francesa – Arroz de coq au vin
Auricélio Romão Restaurante Cacimba(Fernando de Noronha) Arroz de polvo Cacimba de Noronha
Kaká Silva Gastronomy Lab(Brasília) Imaginário Molecular e Imaginário Vegano
Pedro Montefusco Cabaña Montefusco(Curitiba) Bife de Chorizo com Farofa de Castanha e Maionese
Néia Zucoloto

 

Paraguassu
(Curitiba)
Cordeiro ao molho com couscous de legumes
Igor Marquesini

 

Restaurante Igor

(Curitiba)

Meat pie – Torta de carne com purê de batatas
Silvana Gnatta

 

Villa Morretes
(Morretes)
Barreado de Morretes
Vinicius Thomaz

 

Empório dos Amigos
(Curitiba)
Pães Variados + Sanduíche de frango crocante – Pão crostinha com mussarela, maionese da casa, rúcula, tomate, frango empanado. molho de pimenta ou mostarda e mel
Lucas Cintra A Ostra Bêbada
(Curitiba)
Espaguete de marisco com jámon
Rafael Krieger

 

Sí Restobar
(Curitiba)
Hamburguer Sí – Pão brioche, maionese caseira, hamburguer 100% Angus, queijos prato e mussarela, tomate, cebola roxa, folhas de beterraba e rúcula
Paulo Hruschka Tartuferia San Paolo
(Curitiba) 

 

Nhoque frito com pato confit ao molho de laranja em trufas
Marcelo Empinotti

 

 

Salumeria Monte Bello
(Curitiba)
Sanduíche de linguiça de porco Moura (Linguiça de porco raça Moura com molho giardiniera e chips de banana no pão francês)
Dani Caldeira

 

 

PF da Chef
(Curitiba)
Bolinho de siri com farofa de dendê, banana e pesto de pimenta e cachaça
Keiji Mitsunari

 

 

Izakaya Hyotan
(Curitiba)
Katsukaredon: Gohan, porco empanado e frito com molho karê
Yasmin Zippin Nasser

 

Nayme Culinária Árabe
(Curitiba)
Quibe Labanye – quibe cozido na coalhada. (Quibinhos recheados com carne, nozes, amêndoas cozidos na coalhada temperada com alho dourado na manteiga, hortelã e especiarias) e opção vegetariana do mesmo prato, com quibe de abóbora
Marcelo Apene

 

 

Gastromotiva
(Curitiba)
Cheese U-Vita Cake (Cheese cake com aproveitamento integral da uva – deliciosa massa sablé elaborada com farinha de uva u-vita, creme com suco de uva e calda de vinho, finalizada com uva thompson)
Íze Acevedo

 

Flor de Maraca Bakery House
(Curitiba)
Torta Flor de Maraca – Entremet de frutas amarelas com camadas de macron, caramelo saleé e geleia de mirtilo
Nicolle Tullio

 

NT Doces Finos
(Curitiba)
Sedução de Maçã – Maçã caramelada, com creme, lascas crocantes e crumble de avelãs
Anne Schuartz

 

Anne Schuartz
(Curitiba)
“A Torta” de Palha Italiana
Karyne Iancóski

 

Bee.O Brownie com sorbet de framboesas orgânicas

Aulas-show

Quem quiser aprender um pouco mais sobre gastronomia, o Gastronomix Curitiba conta com uma programação de aulas-show.

O chef Celso Freire vai apresentar a aula “cozinha: amor ou paixão”, nos dois dias, às 13h.

O curador do Gastronomix, o chef Celso Freire, é um dos participantes das aulas-show (Foto: Lina Sumizono)

O curador do Gastronomix, o chef Celso Freire, é um dos participantes das aulas-show (Foto: Lina Sumizono)

Além disso, o chef Marcelo Apene estará no evento com o tema “cheese u-vita cake: uso racional da uva com aproveitamento integral”, às 14h30.

No sábado (6), às 16h, Eduardo Freire Feliz e Divanildo Júnior vão apresentar “pão artesanal com farinha de origem”.

Já no horário das 17h30, o chef Elia Schramm apresenta a aula-show de “galinhada francesa”.

No domingo (7), às 16h, é a vez de Kaká Silva, na aula “imaginário molecular”.

Por fim, Iracema Bertoco vai apresentar às 17h30 a aula “tendência e saudabilidade: carne de jaca ao molho barbecue de melancia”.

Atividades culturas e recreativas movimentam o Gastronomix

Durante o evento se apresentam Beto Blues, Julião Boêmio e Jazz Bop, no sábado; e Décio Caetano, Vina Lacerda, Foggy Brothers e DJ Adri Menegale, no domingo.

Espaço kids

Pensado para as crianças, o Muralzinho de Ideias, espaço reservado para recreação infantil, os pequenos vão ter diversas atividades incríveis, já que o espaço estimula a criatividade e a imaginação com contação de histórias e espetáculos teatrais, além de brinquedos e livros.

Sábado (6)

11h – Brincadeiras + Yoga para crianças com Surya Roberto
12h – Atelier de Pintura – Cavaletes ao ar livre com Mamãe Retrô
14h – Dança com Espaço Artístico Escola de Dança
15h – Contação de histórias com Fafá Conta
16h – Espetáculo circense “O Show não pode parar”; com Marina Prado e o Palhaço Ribity
17h – Brincadeiras + bolhas de sabão

Domingo (7)

11h – Brincadeiras + bolhas de sabão
12h – Contação de histórias com Os Tapetes Contadores de Histórias do Rio de Janeiro
13h – O Mágico de Oz com Cecconello Escola de Dança
14h – Atelier de Serigrafia – Estampando a criatividade com Mamãe Retrô
16h – Espetáculo circense “O Show não pode parar”; com Marina Prado e o Palhaço Ribity
17h – Brincadeiras + yoga para crianças com Surya Roberto

Ingressos

Os ingressos para entrar no evento custam R$ 12. A venda antecipada do Gastronomix Curitiba é feita pelo site www.festivaldecuritiba.com.br, pelo aplicativo “Festival de Curitiba 2019” e nas bilheterias oficiais do evento, no ParkShoppingBarigüi e no Shopping Mueller.