Gastronomia cinco estrelas no Grand Hyatt Rio de Janeiro

Publicado em 14 out 2019, às 00h00.

Escolher um hotel para se hospedar vai muito além da localização ou da qualidade das acomodações, a gastronomia acaba se tornando uma atração à parte. No cenário paradisíaco entre o mar azul da Barra da Tijuca e a Lagoa de Marapendi, o Grand Hyatt Rio de Janeiro apresenta, em seus três restaurantes: Tano, Shiso e Cantô Gastrô & Lounge, sabores, temperos e menus únicos que transformam uma simples refeição em uma experiência gastronômica cinco estrelas. Saiba mais sobre!

Experiência gastronômica de dar água na boca

Toda a excelência gastronômica fica a cargo do chef executivo Plínio Garcia, que junto com seu time de sous chefs, responsáveis pelos três restaurantes e a área de banquetes para eventos, comandam uma equipe de mais de 60 colaboradores.

Experiência gastronômica

Experiência gastronômica (Foto: Tadeu Brunelli)

Desde 2015, Plínio integra a equipe gastronômica do Grand Hyatt Rio de Janeiro desde a abertura. Assim, esteve como chef de cozinha do Restaurante Cantô e a área de banquetes. Para ele, contar histórias através dos menus mostra a diversidade da gastronomia cinco estrelas do hotel.

“Atualmente, os cardápios dos restaurantes refletem o espírito genuíno e tradicional de nossa culinária contemporânea representada pelos sabores locais, como na culinária japonesa, no Shiso, ou o típico estilo carioca da culinária brasileira, no Cantô” , diz plínio

Experiência gastronômica no Grand Hyatt Rio de Janeiro (Foto: Grand Hyatt Rio de Janeiro)

Restaurante Tano

Em um lugar cheio de charme, com a vista espetacular da Lagoa de Marapendi, o Tano é o local  da refeição mais importante do dia, o café da manhã. E é sob o olhar detalhista do sous chef pâtisserie, Alexandre Rodrigues, que a equipe de confeitaria produz, no próprio hotel, uma enorme seleção de verdadeiras obras de artes, como: pães, doces e sobremesas, servidos diariamente em todos restaurantes e banquetes do hotel.

Restaurante Tano

Restaurante Tano (Foto: Grand Hyatt Rio de Janeiro)

Restaurante Cantô Gastrô & Lounge

Em uma atmosfera tipicamente descontraída, no melhor estilo da Cidade Maravilhosa, o Cantô Gastrô & Lounge apresenta o melhor da culinária tipicamente brasileira, com um menu variado e diversas opções de comfort food. Aberto para almoço e jantar, o espaço possui uma carta de drinks e vinhos premiada, sendo relacionada entre as melhores, por quatro anos consecutivos, na votação da revista Prazeres da Mesa.

Restaurante Cantô Gastrô & Lounge 

Restaurante Cantô Gastrô & Lounge  (Foto: Tadeu Brunelli)

Restaurante Shiso

A autêntica e premiada culinária japonesa do Restaurante Shiso, no Grand Hyatt Rio de Janeiro, tem à frente a única sushiwoman do Rio de Janeiro. Filha de japoneses, a chef Miriam Moriyama possui uma vasta experiência em restaurantes na Argentina, sua cidade natal, Japão, Costa Rica e Cuba.

O Shiso é especializado em sushis, sashimis e yakitoris, e o bar de saquês, logo na entrada, chama a atenção. Sob o comando da chef, o Shiso recebeu a classificação “5 garfinhos” de excelência,  no Guia Rio Gastronomia do Jornal O Globo (2017 e 2018), e em 2019 foi eleito, pela mesma premiação, como o melhor restaurante japonês do Rio de Janeiro.

Restaurante Shiso

Restaurante Shiso (Foto: Grand Hyatt Rio de Janeiro)

Um pouco mais sobre os sabores da experiência gastronômica

Confira essa galeria de fotos com os melhores pratos dos restaurantes que compõem o Grand Hyatt Rio de Janeiro:

Espaço para eventos no Grand Hyatt Rio de Janeiro

O hotel conta com mais de 2.000m² de áreas flexíveis para eventos. São dois amplos salões, nove salas de reuniões, áreas ao ar livre e o Espaço Tano, todos disponíveis para eventos de todos os tipos, tendo uma equipe de profissionais especializados para fornecer uma verdadeira experiência gastronômica no hotel.

Serviço: