A tão aguardada rede gastronômica KFC chega a Curitiba nesta quinta-feira (24), no piso L3 shopping Palladium, no bairro Portão, após longos meses de reforma.
Especializada em servir os famosos baldes de frango do coronel Harland Sanders, a rede é considerada a maior no setor de frango frito do mundo, e Curitiba é a primeira capital do Sul a receber a franquia.
KFC Curitiba: rede custou aproximadamente R$ 2 milhões
Com loja em 140 países, a KFC possui mais de 23 mil restaurantes ao redor do mundo. Contando com o restaurante de Curitiba, a KFC vai completar 67 lojas no Brasil, distribuídos em oito estados: São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Espírito Santo, Bahia, Ceará, Pernambuco e Distrito Federal.
Para 2020, a expectativa é abrir mais 60 lojas espalhadas entre o Sul e Nordeste, chegando a aproximadamente 500 operações até 2027.
Em Curitiba, os responsáveis pela franquia são Edgar e Debora Grossi. De acordo com Edgar, cada franquia de shopping custa a partir de R$ 2 milhões, dependendo do tamanho da operação.
“Para as três operações que teremos em Curitiba, o investimento é de cerca de R$ 7,5 milhões. Estamos muito felizes em sermos os primeiros franqueados da rede no Sul do país. Acreditamos na força da marca para avançar no estado”, conta.
Tecnologia
Com layout moderno seguindo o padrão internacional, a unidade de Curitiba possui 92m² e conta com o atendimento de 32 colaboradores.
O cardápio da loja tem as duas versões dos baldes de frango frito: crocante e a receita secreta, que conta com frango empanado mais fino e temperado com uma combinação de 11 ingredientes.
Além disso, a franquia também oferece opções de sanduíches com acompanhamentos, big box, refeições, milk-shakes e sobremesas.
De acordo Ildefonso de Castro Deus, diretor geral do KFC no Brasil, o tempo máximo de espera entre entrar na fila e receber o pedido é de cinco minutos.
Por fim, Edgar Grossi afirma que também existe um tempo máximo que o frango pode ficar dentro da estufa na loja. “O período máximo que o frango pode ficar na estufa até ser servido é de 40 minutos”.