Esta é a 17° edição do Festival do Caranguejo do Balneário de Shangri-lá, em Pontal do Paraná, no litoral do estado
Nesta quinta-feira (3), a 17° edição do Festival do Caranguejo tem início no Balneário de Shangri-lá, em Pontal do Paraná, no litoral do estado.
O evento, que vai até o dia 13 de janeiro, se prepara para servir mais de três mil dúzias de caranguejo e outros frutos do mar a partir de R$ 35.
Caranguejo e acompanhamentos
Cada porção de caranguejo do festival acompanha molho tártaro, vinagrete, caldo de feijão e farinha de mandioca. Seis unidades são vendidas a R$ 35 e 12 unidades a R$ 60.
Clewerson José e Silva, um dos organizadores do evento, explica que o crustáceo será servido em diferentes preparos. “A gente vai ter tanto o caranguejo tradicional, que é aquele com e sem carapaça, como também ele na cerveja e até mesmo gratinado”, conta.
Outras opções
Além disso, a 17° edição do festival também oferece preparos com ostras nativas nas versões gratinada e com sal e limão, vendidas a R$ 35 cada dúzia.
Para quem procura por outras opções, o festival conta ainda com porções de camarão crocante a R$ 40, a milanesa aR$ 55, além da tilápia a R$ 40 cada. “Serão mais de 40 barracas servindo ainda lanches, churros, crepes, batatas fritas, sorvete, entre outros”, completa o organizador.
Evento espera receber mais de 25 mil pessoas
A expectativa é de que mais de 25 mil pessoas participem dos dez dias do festival. No local, a programação conta com shows de bandas e artistas locais no almoço e no jantar, além de um espaço de recreação infantil com monitores para as crianças se divertirem.
SERVIÇO
A programação é realizada das 11h à 0h com entrada gratuita todos os dias na avenida Ipanema, ao lado da Secretaria Municipal de Educação, em Pontal do Paraná.