Pavê falso bem casado; aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa
A receita do Ver Mais Curitiba desta sexta-feira (19) foi um delicioso pavê ‘falso’ bem casado. Confira:
INGREDIENTES BOLO:
– Massa de pão de ló
– 10 ovos
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 xícara cheia de chá de açúcar
– 2 colheres de sopa de fermento em pó
*é possível substituir essa massa por bolacha champanhe)
MODO DE PREPARO BOLO
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume. Adicione aos poucos a farinha peneirada junto com o fermento em pó (misture com uma colher ou fuê delicadamente). Coloque em uma assadeira com papel manteiga – ou untada com manteiga – e leve para assar em forno pré aquecido 180 Cº. Retire do forno e deixe descansar até esfriar.
INGREDIENTES DO RECHEIO CREME:
– 2 latas de leite condensado
– 2 latadas de creme de leite
– 2 gemas peneiradas
– 1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO CREME
Coloque todos os ingredientes na panela, leve ao fogo até levantar fervura, mas não se esqueça de ficar mexendo para não criar grumos e atingir um ponto de creme liso e aveludado. Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme encostando-o no creme (isso evita que crie uma espécie de película – nata – por cima). Reserve até esfriar.
INGREDIENTES RECHEIO DOCE DE LEITE:
– 2 latas de leite condensado (cozidos na panela de pressão
– 1 lata de creme de leite misture tudo até ficar homogêneo.
Vamos montar o pavê! Você vai precisar de:
– 1 lata de refrigerante Guaraná
– Uma travessa
– Saco de confeitar
Divida a massa de pão de ló em dois. Acomode a massa no fundo do pirex (umedeça com o guaraná), em seguida adicione o creme. Na sequência espalhe metade do recheio de doce de leite e repita o processo alternando as camadas.Finalize a última camada com creme e coloque doce de leite em um saco de confeitar e decore.
Sirva bem gelado!