Picanha e camarão no prato por R$ 3,80? Veja como isso aconteceu no Paraná
Já pensou em comer picanha e pagar apenas R$ 3,80 pela refeição? Foi o que aconteceu hoje na Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). E o cardápio “gourmet” não para por aí. Nos próximos dias, os estudantes terão camarão pistola no prato.
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As carnes caras foram uma doação que a UEPG recebeu da Receita Federal, que apreendeu os produtos sem nota fiscal no dia 21 de janeiro na BR-277, na região de Guarapuava, no centro-sul do Paraná. A carga vinha da Argentina, estava avaliada R$ 64 mil e seria entregue em churrascarias da capital.
Apesar de estar sem nota fiscal, as carnes estavam em ótimas condições de consumo e por isto foram doadas de forma emergencial à UEPG.
Carne nobre
Segundo o aplicativo Menor Preço, o preço do quilo da picanha em Ponta Grossa, cidade onde a carne foi servida aos estudantes, varia de R$ 37,90 a R$ 139,90. O valor impossibilita a universidade de comprar a carne nobre.
Mas dessa vez não custou nada e a quantia foi suficiente para servir mais de duas mil pessoas que passam diariamente pelo restaurante universitário para almoçar.
Os preparativos para a refeição começaram muito cedo e empolgaram até os funcionários, acostumados a lidar com carne moída ou frango. Alunos e funcionários fizeram fila para experimentar a picanha.
E o cardápio “gourmet” não pára por aí. No congelador da cozinha há mais 80 quilos de camarão pistola, que também foram doados pela Receita Federal. A quantia é suficiente para atender a demanda de um dia no restaurante e irá entrar no cardápio em breve.
O chefe de cozinha do restaurante da UEPG já pensa no que fará: risoto!