Podcast: A harmonização ideal com vinho para comemorar o Dia da Pizza

por Angelo Binder
Conteúdo Comando News
Publicado em 7 jul 2020, às 10h53. Atualizado às 10h54.

O Dia da Pizza aqui no Brasil é comemorado sempre no dia 10 de julho. Por isso, Conversas com Binder recebe a Lindslei Antunes. Ela é sommelière e vai trazer dicas de como harmonizar pizzas com vinhos. Saiba como sabor interfere na escolha do vinho. Para isso, ela vai selecionar a bebida do catálogo de opções da Vinvino, distribuidora curitibana de vinhos.

Ouça “Dicas de harmonização com vinhos para comemorar o Dia da Pizza” no Spreaker.

A importância da pizza para felicidade da humanidade não é recente. Historiadores contam que o rei Umberto I e a rainha Margherita gostaram tanto da receita napolitana preparada por Rafaelle Esposito, no longínquo dia 10 de julho de 1889, que instituíram a data como o Dia da Pizza. De lá para cá a pizza vem sendo considerada sinônimo de bons momentos em diversos países.   

O alimento, que chegou ao país com os imigrantes italianos no século XIX, caiu no gosto dos brasileiros e, hoje, estima-se que o país consuma cerca de 620,5 milhões de pizzas por ano. Os sabores de pizza mais comuns no país são as de calabresa, portuguesa e margherita. Mas o Brasil tem suas extravagâncias como as pizzas de acarajé da Bahia e de churrasco do Rio Grande do Sul. 

Então, para comemorar o Dia da Pizza em grande estilo, a sommelière Lindslei Monteiro Antunes e a VinVino, loja online, sugerem alguns rótulos que harmonizam perfeitamente com os sabores mais consumidos na Itália. 

  • Margherita é recheada com ingredientes que remetiam às cores da bandeira italiana: mussarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde). 
  • Marinara é temperada apenas com molho de tomate, alho, orégano e azeite de oliva;  
  • Diavola tem à base com ingredientes da Margherita acrescida de salame picante (ou peperoni);
  • Prosciutto e funghi o molho de tomate e queijo mussarela permanecem como base, mas são cobertos com fatias de presunto e cogumelos; 
  • 4 Stagioni é dividida em 4 partes, com 4 ingredientes diferentes (cogumelos, presunto, alcachofra e azeitonas pretas), mantendo a base com molho de tomate e mussarela;
  • Boscaiola é feita com mussarela, cogumelos e linguiça; 
  • Mare e Monti molho de tomate, mussarela, cogumelos, camarões, alho e salsinha.   

Para esses sabores de pizza você pode escolher esses vinhos 

Sobre Lindslei Monteiro Antunes 

Lindslei Monteiro Antunes é sommelière profissional formada pela Escola Alta Gama de Curitiba, com curso de especialização em harmonizações realizado em Roma na Itália.

Sobre a VinVino – loja online A VinVino é uma loja virtual de vinhos e espumantes, que seleciona, indica e entrega os melhores rótulos do novo e velho mundo para ajudar você a viver o vinho e a vida com mais intensidade. Além do site, também é possível fazer sua compra via WhatsApp (41) 98725-6329. O frete é grátis para Curitiba e região. 

Mostrar próximo post
Carregando
vulkan vegas, vulkan casino, vulkan vegas casino, vulkan vegas login, vulkan vegas deutschland, vulkan vegas bonus code, vulkan vegas promo code, vulkan vegas österreich, vulkan vegas erfahrung, vulkan vegas bonus code 50 freispiele, 1win, 1 win, 1win az, 1win giriş, 1win aviator, 1 win az, 1win azerbaycan, 1win yukle, pin up, pinup, pin up casino, pin-up, pinup az, pin-up casino giriş, pin-up casino, pin-up kazino, pin up azerbaycan, pin up az, mostbet, mostbet uz, mostbet skachat, mostbet apk, mostbet uz kirish, mostbet online, mostbet casino, mostbet o'ynash, mostbet uz online, most bet, mostbet, mostbet az, mostbet giriş, mostbet yukle, mostbet indir, mostbet aviator, mostbet casino, mostbet azerbaycan, mostbet yükle, mostbet qeydiyyat