Receita de Feijão Tropeiro - Zaeli
Publicado em 8 nov 2021, às 17h49.
Um prato mineiro e paulista, criado pelos chamados “tropeiros”, mercadores que viajavam por diversos estados! ??
? Segue a receita:
- – 400g Feijão Premium Carioquinha ZAELI;
- – 6 Folhas de Louro ZAELI;
- – 200g de Bacon;
- – 1 Linguiça Calabresa;
- – 2 Cebolas;
- – 4 Ovos;
- – 250g Farofa de Mandioca Tradicional ZAELI.
? Modo de Preparo:
Deixe 400g de Feijão Premium Carioquinha ZAELI coberto por água, aproximadamente por 12 horas.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e as folhas de louro. Deixar na pressão até que o feijão esteja cozido.
Em uma panela frite o bacon e a calabresa, após isso acrescentar a cebola e fritar até dourar;
Acrescente então os ovos; após os ovos fritarem, acrescente o feijão cozido (sem molho de feijão) e a Farofa de Mandioca Tradicional ZAELI.
Sirva ainda quente.