A receita foi criada pelas irmãs Camila e Rafaela Camargo, proprietárias da Cookie Stories, e mistura dois ícones natalinos; confira!
Na véspera de Natal, que tal aprender a fazer uma receita fácil e diferente? As irmãs Camila e Rafaela Camargo, proprietárias da Cookie Stories, aproveitaram sua paixão pela data e criaram uma receita exclusiva: a rabanada de chocotone.
Ingredientes
-4 fatias de Chocotone (4 cm de largura, cada fatia)
-Meia lata de leite condensado (197 gramas)
-1 e ½ xícara de leite (360 ml)
-2 ovos
-1 colher de sobremesa de canela (10 gramas)
-½ xícara de açúcar (82g)
-1 Litro de Óleo (para fritura)
Modo de preparo
Separe três recipientes diferentes. No primeiro, misture o leite condensado e o leite, e no segundo os ovos batidos. Misture em um terceiro recipiente o açúcar e a canela. Reserve. Coloque óleo para esquentar em fogo baixo, enquanto você continua o preparo. (Dica: Coloque um palito de fósforo na panela do óleo. Assim que ele acender ele estará pronto. Mas fique atento ao fósforo, porque ele acende e apaga em um ou dois segundos.)
Corte o chocotone em fatias e assim que o óleo estiver pronto passe na mistura do leite e depois no ovo batido. Em seguida frite em óleo quente, até que estejam douradas. Retire as rabanadas de chocotone logo após e coloque em um papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Por último, passe as fatias no açúcar e canela e sirva ainda quentinho.