Receita de quentão para comemorar a chegada do outono

Publicado em 30 mar 2023, às 18h37. Atualizado às 18h38.
POST 1 DE 2

Com a chegada do outono e a preparação para o inverno no sul do Brasil, algumas tradições voltam à tona. Dentre elas, o famoso quentão, comum em festas juninas e populares durante os meses de frio. Bebida que contém teor alcóolico e usa cachaça em sua receita, o quentão pode levar cerca de uma hora para ser preparado. 

  • 3 xícaras de cachaça
  • 2 xícaras de água
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • casca de 1 laranja e de 1 limão
  • canela e cravo-da-Índia 

Em uma panela, misture o gengibre, o açúcar, a canela e o cravo. Após a formação de caramelo, adicione as cascas de laranja e limão e a água, aos poucos. Mexa delicadamente e adicione a cachaça até a fervura, e deixe cozinhar. A receita rende seis porções.