Receita de Torta de Doce de Leite
O time Mendes, que disputou a batalha do episódio 7, escolheu uma Torta de Doce de Leite para fazer na segunda fase do reality. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Ingredientes para torta de doce de leite
- 2 queijos Minas frescal – 400 g cada
- 2 caixas de leite condensado
- 400g de doce de leite
- 6 laranjas pêra
- 1 lata de guaraná
- 100g de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 500g farinha de trigo
- 500g de açúcar
- Essência de baunilha
- 1 dz ovos
Modo de preparo
Bata 6 claras em neve, junte as gemas, acrescente 2 xícaras de açúcar e mexa suavemente. Coloque 2 xícaras de trigo, bata em velocidade baixa, acrescente essência de baunilha ou, meio copo de suco de laranja juntar uma forma que sai do fundo, com manteiga e trigo. Despeje a massa e asse por 20 minutos em forno pré aquecido (200 graus).
Para o creme: bata o queijo frescal com uma colher de sopa de amido de milho, 200 gramas de doce de leite, 4 gramas e 1 caixinha de creme de leite. Coloque sobre a massa de pão de ló (fina). Cobertura: Doce de leite com raspas de casca de laranja.
Confira o episódio no youtube do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!
A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de Britânia, Verde Mais, Móveis Gazin, Senac e Alegra Foods.