Receitas para festa junina para deixar a sua festa em casa mais saborosa

por Carol Machado
da equipe de estágio RIC Mais, sob supervisão de Larissa Ilaídes
Publicado em 22 jun 2020, às 12h07. Atualizado às 12h11.

Durante o mês de junho, acontece a tradicional festa junina, porém devido a pandemia do novo Coronavírus a festa será em casa. Confira abaixo receitas para festa junina que a Yoki preparou.

Canjica Romeu e Julieta

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

• 500 g de canjica de Milho
• 1,9 litros de água
• 500 ml de leite integral
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
• 200 g de goiabada picada
• 150 g de mussarela em cubos (se preferir use queijo branco)
• 1 pitada de sal

Preparo:

Deixe a canjica de molho na água por 24 horas. Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7 litros). Acrescente o leite e o açúcar. Reserve a canjica de milho.

Em uma outra panela, adicione a goiabada e 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Sua receita de canjica doce mineira está ficando pronta.

Misture o creme com a canjica e deixe ferver até engrossar sua sobremesa de goiabada com queijo. Acrescente a muçarela e transfira para um refratário. Decore com muçarela e goiabada em cubos. Agora você já sabe como faz canjica de Romeu e Julieta!

Paçoca Gelada

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 18 porções

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado
• 2 caixinhas de creme de leite
• 1 pote de paçoquinha rolha
• 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
• 1 pacote de Chantili
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 pacotes de biscoito champanhe

Preparo:

Esmague bem as paçocas. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Sua paçoquinha de colher está quase pronta! Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

Chá de amendoim

Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

• ½ xícara (chá) de Amendoim Torrado e Moído
• ½ xícara (chá) leite condensado
• ½ xícara (chá) de água
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• Um pouco de casca de canela a gosto

Preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Sirva quente. Pronto, agora você já sabe como fazer chá de amendoim com leite.

Mostrar próximo post
Carregando