É um prato que a equipe gosta de fazer e que representa o almoço de domingo delas. E como vocês podem ver, é uma delícia. Por isso, trouxemos o passo a passo da receita: 

Ingredientes:

  • Uma anchova grande ou pescada Cambucu com escamas
  • 2 dois filés pequenos de pescadinha branca
  • 8 limões 
  • 2 tomates
  • Sal a gosto 
  • sálvia fresca, 
  • óleo de milho, 
  • 600 gr de farinha de mandioca branca, 
  • 1 cebola, 
  • 3 dentes de alho, 
  • Banana ouro
  • Pimenta do reino, 
  • Pimenta dedo de moça, 
  • Cúrcuma (açafrão da terra),
  • Páprica picante, 
  • Cheiro Verde (cebolinha e salsinha), 
  • 3 litros de água, 
  • Duas folhas de bananeira, 
  • Agulha de costura grande, 
  • Fio dental branco ou linha de costura
  • 300g de marisco fresco, 
  • Óleo de oliva extra virgem, 
  • 1 copo de arroz branco.

Preparo:

Para rechear, não tirar as escamas, temperar com sal, limão e sálvia. Preparar o recheio com as bananas em rodelas, fritas em um fio de óleo de milho, acrescentar um dente de alho esmagado ao ponto de ficar transparente, colocar meia cebola picada, uma colher chá, de páprica, uma colher chá, de cúrcuma, pimenta do reino, mexer bem, acrescentar a farinha de mandioca e deixar dar uma dourada.

Rechear o peixe e costurar, enrolar em uma das folhas de bananeira e assar por 25 minutos em forno pré aquecido 180 graus.

Refogar em um fio de óleo cebola, alho, duas folhas de sálvia, tomate picado, acrescentar os filés de pescada, deixar desmanchar na panela, colocar água, deixar ferver muito e colocar farinha de mandioca (devagar e sempre mexendo com fué) pouca para não ficar pesada, colocar lascas fritas de pimenta dedo de moça.

Servir o peixe e o pirão na folha de bananeira que sobrou.

Salada de mariscos: mariscos frescos, bastante limão, óleo de oliva extra virgem, cheiro verde, (salsinha e cebolinha) , cebola branca, tomate, pimenta do reino e sal. Selecionar bem os mariscos, picar a cebola e os tomates, temperar com o restante dos ingredientes. Arroz branco, alho, óleo de milho, água, sal.

Cozinhar o arroz, normalmente, refogar o alho, colocar o arroz, sal, cobrir com água fervente, cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio.

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.

11 set 2021, às 12h31. Atualizado às 12h53.
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