Como fazer a farofa do chefe Tadeo para as ceias de Natal e Ano Novo

por Victor Dobjenski
com supervisão de Giselle Ulbrich
Publicado em 18 dez 2023, às 22h01.
POST 26 DE 30

Confira a receita de farofa para o fim de ano do historiador e chefe de cozinha Tadeo Furtado.

Ingredientes:

  • 200g manteiga 
  • 1 cebola grande em cubos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 200g pimentões coloridos em cubos 
  • 400g linguiça calabresa em cubos
  • 100g nozes
  • Salsinha e cebolinha  picados fino
  • 500g farinha de mandioca torrada 
  • pimenta do Reino
  • sal

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola na metade da manteiga e adicione os pimentões.
  • Coloque a calabresa na panela com um dedo de água e a outra metade da manteiga.
  • Depois que estiver frito, devolva a cebola e os pimentões guardados e as nozes. 
  • Coloque a farinha de mandioca aos poucos, em fogo médio, (vá colocando até achar que está bom) 
  • Mexa, deixando tostar um pouco.
  • Corrija o sal e pimenta, adicione as ervas verdes, misture e reserve.
  • Cobrir apenas após esfriar para manter crocante.

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