Como preparar um bacalhau saboroso para as ceias de Natal e Ano Novo

por Victor Dobjenski
com supervisão de Giselle Ulbrich
Publicado em 18 dez 2023, às 22h18.
POST 27 DE 30

Pra quem não gosta do peru ou do tender, o bacalhau também é um prato muito famosonas ceias de final de ano. Confira a receita do chef Tadeo Furtado para fazer um delicioso bacalhau. 

Ingredientes

  • 700g bacalhau seco ou 1kg dessalgado (em pedaços, não desfiado)
  • 750g de batatas sem casca 
  • 2 cebolas grandes cortadas.
  • Salsinha
  • Pimenta do reino
  • Azeite de Oliva 
  • Sal

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por aproximadamente 24 horas.
  • Cozinhe a batata em água e sal até ficar macia e reserve
  • Refogue a cebola e reserve.
  • Numa assadeira, coloque uma camada de batatas, tempere com pimenta e coloque o bacalhau cru e a salsinha picada fina com a última camada de cebola. 
  • Regue com azeite até cobrir o peixe (a cebola deve ficar fora).
  •  Leve ao forno por meia hora a 250 Cº.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui

Mostrar próximo post
Carregando