por Victor Dobjenski
com supervisão de Giselle Ulbrich

Arroz no final de ano tem sempre um toque especial e quase certo. As uvas passas são quase obrigatórias no prato natalino ou de réveillon. Confira uma receita exclusiva do historiador e chefe de cozinha Tadeo Furtado.

Ingredientes

  • 500g arroz 
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno em cubos
  • 200g nozes
  • 200g de uvas passas brancas ou pretas
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Óleo de girassol

Modo de Preparo 

  • Refogue o alho no óleo e adicione o arroz. Refogue bem os grão. Adicione o sal a gosto e a água até cobrir um dedo acima, tampe e deixe em fogo baixo por uns 20 min.
  • Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão 
  • Adicione as passas, o cheiro verde e o arroz já cozido e frio
  • Misture com cuidado e corrija o sal.
  • Adicione as nozes quando for servir.

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18 dez 2023, às 21h52. Atualizado às 21h53.
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