por Victor Dobjenski
Com informações do portal gastronómico Panelinha

O peru é um prato tradicional nas ceias de fim de ano. O preparo é simples e se bem feito, garante uma refeição deliciosa. Confira o passo a passo de como preparar o peru para as . 

Ingredientes: 

  • 1 peru 
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 latas de cerveja
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 200 g de bacon em fatias
  • 100 g de manteiga cortada em cubos

Modo de preparo

  • Lave o peru com água corrente e deixe-o de molho por 10 minutos
  • Coloque ele sobre uma travessa
  • Pique alho e cebola, folhas de louro e tomilho e coloque na travessa
  • Regue ele com cerveja e deixe marinar por 12 horas
  • Retire o peru 30 min antes de assar 
  • Pré-aqueça o forno a  220 ºC
  • Coloque o peru com o peito virado para baixo na assadeira e acrescente cubos de manteiga
  • Coloque fatias de bacon sobre o dorso e cubra a ave com papel alumínio 
  • Cozinhe por 3 horas.(a cada 30 min regue ele com o caldo do peru)
  • Faltando 30 min vire ele com cuidado e deixe o peito para cima para terminar

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui

19 dez 2023, às 14h32.
Mostrar próximo post
Carregando