Uvas passas no arroz: veja como preparar a receita típica do Natal

por Victor Dobjenski
com supervisão de Giselle Ulbrich
Publicado em 18 dez 2023, às 21h52. Atualizado às 21h53.
POST 25 DE 30

Arroz no final de ano tem sempre um toque especial e quase certo. As uvas passas são quase obrigatórias no prato natalino ou de réveillon. Confira uma receita exclusiva do historiador e chefe de cozinha Tadeo Furtado.

Ingredientes

  • 500g arroz 
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno em cubos
  • 200g nozes
  • 200g de uvas passas brancas ou pretas
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Óleo de girassol

Modo de Preparo 

  • Refogue o alho no óleo e adicione o arroz. Refogue bem os grão. Adicione o sal a gosto e a água até cobrir um dedo acima, tampe e deixe em fogo baixo por uns 20 min.
  • Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão 
  • Adicione as passas, o cheiro verde e o arroz já cozido e frio
  • Misture com cuidado e corrija o sal.
  • Adicione as nozes quando for servir.

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