Receita de canjica branca, doce e cremosa

Publicado em 20 jul 2020, às 23h18. Atualizado em: 26 abr 2023 às 12h00.

Receita de canjica é uma delícia, ainda mais no inverno! Essa receita junina é muito simples de fazer! Aprenda o passo a passo de como fazer receita de canjica branca, doce e cremosa! ?

Receita de canjica

Confira quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo!

Ingredientes

  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 mililitros de leite de coco
  • 500 gramas de milho para canjica
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo da receita de canjica

  1. Primeiro, comece deixando a canjica de molho por 4 horas;
  2. Depois desse tempo, tire toda a água;
  3. Leve a canjica para uma panela de pressão, cubra totalmente com água. Deixe, inclusive, uns 4 dedos a mais;
  4. Adicione o cravo, a canela em pau e o açúcar;
  5. Deixe em fogo médio;
  6. Depois de pegar pressão, deixe por aproximadamente 30 minutos;
  7. Tire do fogo e tire a pressão;
  8. Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e o o coco ralado;
  9. Então, ferva e em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade;
  10. Deixe até que veja que a canjica está cremosa;
  11. Então, desligue do fogo;
  12. E pronto!!

Gostou da receita? Compartilhe com os seus amigos! ?

Mostrar próximo post
Carregando